^
A
A
A

Проблемы с эрекцией не связаны с презервативами

07 сентября 2015, 09:00

В ходе длительного эксперимента команда ученых из США пришла к выводу, презервативы не приводят к эрективльной дисфункции, даже если их использовать постоянно.

Как утверждают специалисты, презервативы являются только средством защиты, а мифы о том, что после их использования начинаются проблемы с мужским здоровьем (проблемы с возбуждением импотенция и т.п.), можно считать неудачной отговоркой мужчины, нежелающего использовать данный вид контрацепции.

В современной медицине и среди простого народа есть как положительные, так и отрицательные стороны использования презервативов, однако, помимо этого существуют и другие аргументы.

В первую очередь презерватив считается хорошей защитой от незапланированной беременности и заболеваний, передающихся половым путем.

Главным недостатком этой контрацепции всегда считались проблемы с эрекцией в будущем, и для большинства мужчин этот аргумент был настолько весомым, что они отказывались от данного средства защиты, что повышало риск заболеваний венерическими заболеваниями или незапланированного отцовства.

Кроме этого, ученые установили еще одну интересную особенность. Как оказалось, третья часть всех участников исследования не представляли, как именно нужно пользоваться этим средством защиты. Часть молодых людей покупали презервативы, которые не подходили им по размеру. Именно этот факт приводил в будущем к проблемам с эрекцией у мужчин, и породил слухи о вреде презервативов.

Как пояснили ученые, меньшие по размеру либо одетые неправильно презервативы нарушают кровообращение в головке полового члена, что и вызывает впоследствии проблемы. Эксперты советуют, чтобы избежать подобных неприятностей, всегда следовать инструкции, которую, кстати, подавляющее большинство людей игнорирует.

В эксперименте принимало участие почти полтысячи молодых парней от 18 до 24 лет.

В результате исследования было установлено, что все проблемы с мужским здоровьем, которые наблюдались почти у 33% участников, были вызваны эректильной дисфункцией, но не средствами контрацепции.

Также специалисты дали рекомендации родителям подростков. По мнению экспертов, мальчикам в период полового созревания нужно больше времени уделять сексуальному образованию, поскольку большая часть молодых парней, принимавших участие в эксперименте, не могли правильно подобрать размер презерватива и одеть его.

По словам исследователей, сексуальное здоровье мужчин в большей степени связано с психологическими проблемами, поэтому мальчиков нужно тщательней подготавливать к половой зрелости, проводить беседы, рассказывать об изменениях, происходящих в организме в этот период и пр.

В другом исследовании американской группы ученых было установлено, что причиной эректильной дисфункции, помимо стрессов, тяжелой работы, вредных привычек, может быть и состав пищи, которую употребляет мужчина.

Как показали исследования, генномодифицированные добавки в продуктах могут привести к импотенции, снижают уровень мужского гормона и отрицательно влияют процесс на возбуждения.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Проблемы с эрекцией не связаны с презервативами

Чем больше лекарств принимает мужчина, тем выше у него риск развития эректильной дисфункции (импотенции)

Турецкие научные специалисты, представители университета Орду, заявляют, что групповая принадлежность крови мужчины может оказывать влияние на его потенцию.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.