^
A
A
A

Представлены интим-телефоны, которые транслируют прикосновение, влагу от поцелуя и лёгкое дыхание

10 сентября 2011, 12:48

Германский исследователь Фабиан Хеммерт показал прототипы мобильных устройств, которые транслируют не только речь, но и прикосновение, влагу от поцелуя и лёгкое дыхание.

По мнению Фабиана Хеммерта из Берлинского университета искусств, телефонная связь используется ради двух вещей. Одна из них - передача информации, для чего замечательно подходят речь, текст и видео. Вторая же, не менее важная, заключается в создании для себя ощущения близости родственника или друга. В последнем случае как раз пригодится серия устройств, разработанных г-ном Хеммертом и напоминающих японский имитатор поцелуев.

Одна из моделей оборудована датчиками давления, расположенными по бокам гаджета. Сжимая телефон в руке, пользователь транслирует тактильный сигнал тому, с кем он общается. И тот ощущает прикосновения через надетую на ладонь полоску эластичного материала.

Другой интим-телефон оснащён сенсором влаги на экране и влажной губкой в нижней части. Когда один абонент прикасается губами к экрану, другой ощущает на своей щеке большее или меньшее количество влаги - в зависимости от продолжительности прикосновения.

Наконец, третий аппарат помогает передать дыхание любимого человека, чья голова находится совсем близко к вашему уху или шее. Тут всё просто: иллюзию создаёт поток воздуха, выходящий из отверстия телефона под давлением.

Коллеги г-на Хеммерта, которые опробовали «интимофоны» на конференции Mobile HCI 2011 (30 августа - 2 сентября, Стокгольм, Швеция), назвали их странными, непривычными, пугающими и даже противными. Изобретатель и сам, похоже, не воспринимает их слишком серьёзно. По его словам, это скорее размышления на тему того, как могут выглядеть телекоммуникационные технологии в будущем.

Презентация идеи на прошлогодней выставке по технологиям, развлечениям и дизайну TEDxBerlin:

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Представлены интим-телефоны, которые транслируют прикосновение, влагу от поцелуя и лёгкое дыхание

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Фотография – отличный способ не только сохранить память о приятных моментах, но и вновь пережить те эмоции, но, по мнению американских психологов, фотограф также может испытывать определенные эмоции во время работы, и процесс фотографирования может...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.