^
A
A
A

"Правильная" еда может вам помочь

07 апреля 2011, 15:17

Появилась новая морщинка

Утром вы смотрите в зеркало и думаете: «Боже, еще вчера ее не было!» Появление новой складочки на лице не обязательно вызвано возрастными изменениями. Иногда это результат неправильного питания накануне, излишнего увлечения спиртным, задержки жидкости и появления одутловатости. Возможно, еще не поздно исправить ущерб, и кожа немного разгладится. Если с утра вы вдруг обнаружили на лице новую морщинку, то поскорее съешьте кусок черного хлеба, сбрызнутого оливковым маслом или половинку авокадо. Как доказывают исследования, у людей, в чей рацион входит оливковое масло, меньше морщин, чем у приверженцев масла сливочного. Причина кроется в мононенасыщенных жирах, в изобилии содержащихся в оливковом масле. В авокадо есть те же мононенасыщенные жиры, что и в оливковом масле, плюс клетчатка и очень полезные витамины группы В.

ПМС делает вас опасной для окружающих

Положите в еду щепотку шафрана: эта экзотическая специя успешно снимает агрессивность в этот трудный для женщины период, повышая уровень серотонина и снижая утомляемость и раздражительность. При наступлении ПМС увеличьте потребление углеводов, особенно сложных (таких как овсянка, гречка, коричневый рис). Сложные углеводы поддерживают стабильный уровень сахара в крови, чем обеспечивают длительную сытость, создают хорошее настроение и уменьшают желание наесться сладкого на ночь глядя. Но при острых проявлениях предменструального синдрома позволительно съесть между основными приемами пищи и немного сладкого (простых углеводов) – меда, мучных изделий – они тоже поднимают уровень серотонина, причем очень быстро, снимая депрессию и раздражительность.

У вас пучит живот

Избавиться от метеоризма, если нет под рукой лекарств или же вы предпочитаете народные средства, можно, съев щепотку семян укропа. Поможет также стакан кефира или натурального несладкого йогурта.

Вы ночуете не дома и вам нечем почистить зубы

Съешьте кусочек сыра или выпейте стакан кефира. Рот после этого не нужно полоскать в течение часа. Полезные бактерии несладких кисломолочных продуктов предохранят ваши зубы от кариеса, обеспечив вам нужный уровень кислотности в ротовой полости, а кальций, содержащийся в них, укрепит зубную эмаль.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.