^
A
A
A

Позитивное мышление: 6 способов улучшить плохой день

21 июня 2012, 13:59

Не существует такой вещи, как «черная полоса». Причина, по которой люди придумали этот термин и активно им пользуются, заключается в особенностях мозга: он создает шаблоны, которые потом применяет к новой ситуации.

  1. Откажитесь от самовыполняющихся пророчеств

Если Вы верите, что остаток дня будет таким же, как уже случившееся, гарантируем: Вы закончите день делами (или словами), которые подтвердят правоту Вашего прогноза.

  1. Овладейте ощущением времени

Подумайте о такой картине: если не случится ничего жизненно важного (действительно важного!), то через две недели Вы не будете ничего понимать о том, что сегодня заставляет Вас напрягаться.

Позитивное мышление: 6 способов улучшить плохой день

  1. Установите «порог чувствительности» между понятиями «хорошо» и «плохо»

Определите для себя, что хороший день – это такой день, когда Вы живы и двигаетесь. А плохой – это когда у Вас угнали машину и, накатавшись, выкинули ее в океан. Такие определения помогают быть счастливым, и делают очень труднодостижимым плохое настроение.

  1. Улучшайте химию тела

Ваше тело и мозг находятся в замкнутом круге: плохое настроение повышает усталость, которая ухудшает настроение и так далее. Разорвите шаблон, поднявшись с места и прогулявшись. Можно также съесть что-нибудь питательное и полезное.

  1. Сфокусируйтесь на позитиве

Основная причина плохого настроения заключается в фокусировании на том, что идет плохо. Тем не менее, кроме неудающихся дел, если еще десятки таких, с которыми все замечательно. Составьте список таких дел (проектов) и повесьте на видном месте.

  1. Приготовьтесь к чуду

Так же, как плохое настроение усложняет ситуацию, ожидание какого-то пусть маленького, но чуда, откроет для Вас весь мир с его чудесами, окружающими Вас сейчас, здесь и везде вокруг Вас.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Позитивное мышление: 6 способов улучшить плохой день

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Фотография – отличный способ не только сохранить память о приятных моментах, но и вновь пережить те эмоции, но, по мнению американских психологов, фотограф также может испытывать определенные эмоции во время работы, и процесс фотографирования может...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.