^
A
A
A

Пожилые люи утрачивают способность хорошо усваивать препараты

03 марта 2014, 16:30

Пожилым людям (старше 60 лет) лекарственные препараты от депрессий, которые довольно часто выписывают пациентам, начиная с 30-летнего возраста, могут нанести значительный вред здоровью, о чем заявили американские специалисты.

Пожилые люи утрачивают способность хорошо усваивать препараты

Много медиков, которые прописывают своим пожилым пациентам препараты от депрессии, тревожности даже не подозревали, что тем самым наносят вред здоровью людям. По мнению исследовательской группы, организм пожилых людей утрачивает способность хорошо усваивать препараты. Как отметили специалисты, организм не в состоянии справиться с бензодиазепинами, которые представляют класс психоактивных медикаментов, транквилизаторами, обладающими успокоительным, антиконвульсивным и пр. эффектами. В эту группу ученые включили либриум, мидазолаам, валиум, квазепам и др. все эти препараты помогают избавиться от ощущения беспокойства, тревожности, спазмов в мышцах, а также нормализуют сон.

Специалисты из гериатрического общества Соединенных штатов обеспокоены: как они полагают, все эти препараты довольно сильно воздействуют на пожилой организм. Бензодиазепины обладают высокой вероятностью побочных эффектов: головокружение, потери сознания, нарушение концентрации внимания, галлюцинации. Все это может стать причиной к несчастных случаев или ДТП.

Специалисты отметили, что риск в данном случае представляют не только лекарственные средства, но и регулярное посещение людьми в пожилом разных врачей, которые могут прописать своим пациентам препараты, не совместимые друг с другом. В результате этого организм пожилого пациента не может эффективно усвоить все лекарственные средства.

В организме человека после 60 лет наблюдается ряд физиологических отклонений, что может отразиться на поведении при приеме некоторых препаратов, особенно это относится к антидепрессантам. Учеными уже было отмечено ранее, что с возрастом организм хуже воспринимает медикаментозное лечение, эффективность от которого начинает постепенно снижаться, а риск развития побочных эффектов, наоборот, повышается.

Специалисты рекомендуют быть крайне осторожными при приеме мидазолама, эстазолама, флуразепама, темазепама, хлордиазэпоксида, оксазепама и др. (группа бензодиазепинов). Как правило, такие препараты прописываются при мышечных болях, стрессах, бессоннице. У людей старше 65 лет организм становится более чувствительным к данной группе препаратов, метаболизм которых снижается и срок действия в организме увеличивается. В результате после приема такие препаратов у пожилых людей часто наблюдаются когнитивные расстройства, состояние бреда и пр. Были зафиксированы случаи, когда пожилые люди в период лечения бензодиазепинами попадали в аварии, теряли сознание и пр.

Недавно ученые также установили, что в возрасте старше 70 лет у мужчин совершенно меняется отношение к жизни. По мнение ученых, это связано со снижением умственных способностей, смертью близких и друзей. В этом возрасте человек острее реагирует на разные ситуации в жизни, поскольку становится очень зависимым от обстоятельств.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Пожилые люи утрачивают способность хорошо усваивать препараты

Американские и итальянские научные специалисты путем проведения масштабного исследования выяснили, что изменение рациона в сторону растительной пищи может способствовать продлению жизни приблизительно на 30%.

Недавний эксперимент с переливанием плазмы крови молодых грызунов старым животным, который показал довольно эффективные результаты, взбудоражил не только научное сообщество, но и общественность.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.