^
A
A
A

Появилось первое в мире лекарство от рассеянного склероза

22 апреля 2015, 09:00

Специалисты из Австралии заявили, что им удалось разработать препарат, который поможет излечить рассеянный склероз. Новое лекарство получило название WEHI-345 и, по словам ученых, способно предотвратить прогрессирование заболевания в половине случаев.

Данное средство стало настоящим прорывом в медицине, поскольку WEHI-345 может помочь полностью избавиться от заболевания (до настоящего времени лекарства от рассеянного склероза нет).

После многочисленных экспериментов специалисты отметили, что препарат помогает предотвратить дальнейшее прогрессирование болезни, если начать его применять сразу после появления первых симптомов. При этом, по словам исследователей, препарат подходит, как для лечения уже прогрессирующего заболевания, так и в профилактических целях.

Научная группа собирается продолжать дальнейшее исследование препарата. Специалисты намерены доработать WEHI-345, а также его аналоги. Исследования показали, что в 50% случаев после применения нового препарата прогрессирование рассеянного склероза замедлялось (либо полностью останавливалось).

Стоит заметить, что при рассеянном склерозе поражается миелин в нервной системе. До настоящего момента заболевание считалось неизлечимым, и эффективных лекарств от него не было.

Заболевание вызывает разрушение миелина, из которого состоит оболочка нервных волокон. Такие волокна встречаются по всей центральной системе, и поражение оболочки вызывает различные неврологические нарушения.

В народе принято считать склероз болезнью пожилых людей, старческой потерей памяти. Однако данное заболевание является аутоиммунным и не имеет никакого отношения к возрастным изменениям и рассеянности внимания, которое наблюдается у пожилых людей.

Рассеянный склероз характеризуется многочисленными рубцами по всей центральной нервной системе (отсюда и название – рассеянный). Во время изучения заболевания было установлено, что очаги склероза (рубцы или бляшки) встречаются по всей центральной нервной системе, без четкого месторасположения. При рассеянном склерозе начинается замещение естественной нервной ткани соединительной (т.е. рубцевание). В первый раз заболевание было описано в 1868 году французским врачом-психиатром Жан-Мартеном Шарко.

Болезни подвержены люди молодого и среднего возраста (16 – 45 лет). Характерной чертой заболевания является то, что поражаются несколько отделов нервной системы сразу (нередко различных), что вызывает у пациентов неврологические симптомы (нарушение глотательной функции, походки, равновесия, речи, зрения, дрожь, недержание кала и мочи, спазм мышц, усталость, депрессивное состояние, повышенная восприимчивость тепла).

При прогрессировании болезни на месте разрушения миелиновой оболочки образуются бляшки, размером от 1 мм до нескольких сантиметров, со временем несколько бляшек могут сливаться между собой, образуя большой очаг поражения.

У одного больного выявляются во время специального обследования бляшки, как вновь образованные, так и «старые».

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Появилось первое в мире лекарство от рассеянного склероза
У каждой медали и в самом деле две стороны, а во всяком злодее всегда найдётся что-то хорошее. Поэтому, наверное, не стоит удивляться тому, что бета-амилоидным белкам удалось стать героями дня.
Проверка зрения поможет быстро и легко проанализировать состояние здоровья пациентов с рассеянным склерозом.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.