^
A
A
A

После оргазма мозг мужчины отключается

24 июля 2012, 19:10

Мужчины автоматически погружаются в сон после оргазма, как выяснили ученые. Мужской мозг, оказывается, изначально на это запрограммирован.

Работающие по заказу французского правительства ученые провели сканирование головного мозга добровольцев мужчин во время и после занятий сексом. Сканы тщательно фиксировали активность мозга. Оказалось, что префронтальная кора головного мозга мужчины, которая отвечает за осознанное мышление, сразу после оргазма выключается. Это и погружает представителей сильного пола в состояние сна как раз в то время, когда их партнершам хочется общаться и продолжать ласки.

После оргазма мозг мужчины отключается

Две другие области - поясная кора и амигдала - посылают сигналы остальной части мозга о необходимости убрать все сексуальное желание. Это происходит за счет выделения веществ, погружающих в сон, то есть серотонина и опиоидов. Таким образом, получено первое научное доказательство того, что мужчины не виноваты в своем "эгоизме" после оргазма. Такими их сделала природа.

"После того, как мужчина испытывает оргазм, он обычно вступает в особый период времени, когда сексуальное желание полностью отключается, - объясняет полученные данные руководитель исследования доктор Серж Столяру. - У женщин, судя по всему, подобной связи нет. После оргазма женщины хотят большего, а мужчины - просто поспать".

Кстати, недавно ученые выяснили, что мужчины, в среднем, думают о сексе по 19 раз в день, что примерно на 8 000 раз меньше, чем это было принято считать ранее. К слову, о еде мужчины думают по 18 раз в день, что почти сопоставимо. На третьем месте в рейтинге мужских мыслей тема сна - 11 раз в сутки. Это опровергает популярный стереотип о том, что сильный пол всегда и везде думает только о сексе. Женщин интимные мысли посещают 10 раз в сутки, размышления о сне 8,5 раз, а мысли о еде целых 15 раз.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме После оргазма мозг мужчины отключается

Американские ученые доказали существование так называемой точки G.

Экспертам в ходе своих исследований удалось доказать, что во время оргазма человек не только испытывает удовольствие, но и тренирует головной мозг.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.