^
A
A
A

После 30-ти лет человек должен пересмотреть свой образ жизни

06 апреля 2012, 23:51

«Нельзя питаться в 30 так же, как и в 18 лет», – считает директор Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины, главный специалист по профилактической медицине Минздравсоцразвития РФ Сергей Бойцов.

Многие проблемы со здоровьем проистекают из того, что и в 50 лет люди употребляют те же объемы пищи, что и в 18, и в 30. Однако в более зрелом возрасте для организма пищи требуется гораздо меньше.

Достигнув тридцатилетнего рубежа, человеку необходимо пересмотреть свои взгляды на здоровый образ жизни. Следует целенаправленно заниматься профилактикой заболеваний, которые вызывают старение организма и сокращают жизнь.

Здоровье – это та ценность, которая дана тебе бесплатно природой. Но резерв этого подарка составляет 30 лет. А дальше уже надо начинать работать ним.

Можно избежать заболеваний, которые сокращают жизнь (болезни системы кровообращения, онкология, сахарный диабет), воздействуя на поведенческие факторы риска, которые их провоцируют. К ним относятся избыточное питание, курение и низкая физическая активность.

«До 25 лет мы можем питаться столько, сколько нам хочется. Хотя есть люди, которые генетически предрасположены к полноте. После 30 лет даже без генетической предрасположенности большинство людей замечают, что они начинают набирать вес», – заявил главный специалист по профилактической медицине Минздравсоцразвития, посвященной Всемирному дню здоровья.

Пища с большим количеством углеводов и жиров превращается в жир. Тот жир, который откладывается внутри живота. Он является в биологическом отношении очень агрессивным, выделяет много веществ, которые вызывают повышение давления, атеросклероз и сахарный диабет.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме После 30-ти лет человек должен пересмотреть свой образ жизни

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.