^
A
A
A

Пользователи сети Facebook оказались самыми воспитанными

17 августа 2012, 11:40

Различные социальные сети стали местом общения многомиллионной аудитории пользователей интернета. Эксперты решили выяснить, в какой из них общение происходит с наибольшим употреблением бранных слов.

Пользователи сети Facebook оказались самыми воспитанными

Как известно, наиболее популярными социальными сетями среди Украинцев являются такие сообщества, как: «Одноклассники», «Вконтакте», Facebook, Twitter, «Мой мир». Как удалось выяснить экспертам, изучающим проблему сквернословия в социальных сетях, наиболее часто в процессе общения употребление ненормативной лексики происходит у пользователей ресурса Павла Дурова «Вконтакте». Кроме того, было отмечено, что общающиеся в упомянутой сети используют наиболее ограниченный словарный запас по сравнению с другими аналогичными ресурсами. В целом же, по подсчетам экспертов, на каждую 1000 слов в сети «Вконтакте» приходится примерно 17 нецензурных.

На втором месте по уровню сквернословия стоит проект Mail.Ru – социальная сеть «Мой мир». К данной сети также привязан проект «Ответы», в котором участвует более половины всех пользователей ресурса. Видимо горячие споры на «Ответах» переходят в разряд разборок личного характера пользователей «Моего мира».

Социальные сети «Одноклассники» и Twitter занимают третье и четвертое места соответственно по уровню употребления пользователями ненормативной лексики во время общения друг с другом.

Пользователи сети Facebook оказались самыми воспитанными по сравнению с остальными ресурсами. На тысячу слов у них в среднем приходится 12,8 непечатных выражений, кроме того, они располагают более широким словарным запасом. Но, несмотря на это, аудитория Марка Цукерберга, являющегося основателем и генеральным директором сети Facebook, названа самой циничной и агрессивной. Согласно исследованиям, наиболее злые пользователи данной социальной сети проживают в Москве.

Также в ходе проведенных экспертами исследований выяснилось, что в России большую часть аудитории всех социальных сетей составляют представительницы прекрасного пола.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Пользователи сети Facebook оказались самыми воспитанными
Сегодня у интернет-пользователей интерес к социальным сетям стал заметно падать, все больше людей отдают предпочтение реальному общению.
Социальная сеть Facebook стоит за всплеском пластических операций и косметических процедур, как полагают эксперты.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.