^
A
A
A

Полынь против рака

04 апреля 2016, 09:00

В Соединенных штатах группа ученых нашла новый метод, который позволяет бороться с раковыми клетками. Исследования проводились специалистами Калифорнийского университета, многочисленные эксперименты показали, что такое распространенное в нашей стране растение, как полынь способно эффективно бороться с ростом раковой опухоли. Исследователи выяснили, что полынь уничтожает 98% раковых клеток меньше, чем за сутки. На основании своих заключений, ученые предположили, что лекарство на основе полыни способно эффективно справляться с раковыми клетками и подавлять рост опухоли, при этом, на нормальные клетки человеческого организма не происходит никакого вредного воздействия.  

Также ученые выяснили, что полынь можно сочетать с другими препаратами, к примеру с железом, в результате такого комплексного воздействия терапевтический эффект только повышается.

Лечебный эффект полыни обусловлен содержащимся в ней веществом – артемизинином. Исследования показали, что данное вещество лучше всего справляется с раком легких, но и на другие типы опухоли артемизинин действует также.

Американские специалисты исследовали однолетнюю полынь, которая и раньше считалась лекарственной и использовалась для лечения малярии.

Открытием специалистов Калифорнийского университета уже заинтересовались фармацевтические компании, одна из которых уже высказала готовность производить артемизинин из полыни.

Стоит отметить, что если полынь однолетняя и в действительности обладает заявленным потенциалом, то медицина находится на пороге нового этапа своего развития и сможет победить рак – заболевание, лекарство от которого искали на протяжении всего ХХ века.

Не остались в стороне и британские специалисты, которые несколько месяцев назад изобрели совершенно уникальный метод борьбы с онкологическими заболеваниями – тепловые «нано-гранаты». Свою разработку группа ученых из Манчестерского университета представила на конференции, которая состоялась в Ливерпуле.

Нова методика основана на следующем – доставить противораковые препараты непосредственно в опухоль, под воздействием определенной температуры капсулы с лекарствами будут взрываться, и высвобождать препараты, уничтожающие опухоль изнутри.

Специалисты разработали специальные нанокапсулы, в которые помещаются микроскопические шарики с лекарством, единственной проблемой было то, что нанокапсулы начинали распадаться как только попадали в организм человека. Но ученым удалось преодолеть этот барьер – капсулы начинают распадаться только при определенных температурах. Один из исследователей Костас Костарелос отметил, что нано-гранаты «запрограммированы» на 420С и были протестированы только в лабораторных условиях. Эксперименты показали хороший результат и ученые отметили, что существует множество способов увеличить температуру раковых клеток.

На конференции ученые представили результаты экспериментов с грызунами, где с помощью нового метода были успешно устранены раковые опухоли, в результате грызуны прожили дольше, в сравнении с контрольной группой.

Ученые надеются, что в скором времени они смогут продолжить свои исследования и приступить к клиническим испытаниям.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Полынь против рака
При заболевании раком довольно тяжело делать точные прогнозы, но современная медицина смогла добиться заметных результатов в лечении некоторых видов рака.

Менее месяца назад сотрудники американского Управления санитарного наблюдения над качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов предложили регуляторной комиссии дать положительную оценку методике лечения раковых опухолей, в которой...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.