^
A
A
A

Половая слабость - предвесник сердечных проблем

01 сентября 2012, 20:26

Эректильная дисфункция (ЭД) – сексуальное расстройство, которое выражается в неспособности мужчины достигать и удерживать эрекцию, достаточную для совершения полового акта.

Эректильная дисфункция - распространенное заболевание, число страдающих которым с возрастом увеличивается. В мире насчитывается около 150 миллионов мужчин с подобным диагнозом. Есть предположения, что в течение ближайших 25 лет эта цифра может удвоиться.

эректильная дисфункция

Учёные установили чёткую связь между нарушением сексуальной активности и факторами риска для сердечной деятельности. Эректильная дисфункция и сердечно-сосудистые заболевания зачастую сопровождают друг друга, а это превращает ЭД в точку соприкосновения врачей различных специальностей.

Если у пациента есть жалобы на нарушение сексуальной функции, то высока вероятность того, что это является следствием сердечно-сосудистых заболеваний.

Несмотря на то, что главной причиной дисфункции является старость, специалисты выделяют разные сердечно-сосудистые факторы риска, в числе которых гипертония, курение, дислипидемия, сахарный диабет, ожирение и метаболический синдром.

Руководитель исследовательской группы, профессор отделения урологии Медицинского Центра Университета Раш, Чикаго, Аджай Нера работал над изучением этой проблемы в сотрудничестве с группой, состоящей из 20 экспертов.

По данным исследования, мужчины до 55 лет с нарушением эректильной функции, находятся в группе риска относительно сердечно-сосудистых заболеваний. Но наибольшей опасности подвергаются молодые мужчин после тридцати лет.

Специалисты говорят, что у пациентов с диагнозом эректильная дисфункция, сердечно-сосудистые заболевания могут быть обнаружены в течение двух-пяти лет. Рассмотрение эректильного нарушения в качестве раннего признака сердечно-сосудистых патологий предоставляет возможность профилактики и оказания своевременной медицинской помощи. «Мужчинам с этим сексуальным расстройством необходимо пройти обследование, которое определит причины заболевания. Болезнь может быть следствием психогенной или органической дисфункций. В случае обнаружения психогенных причин, пациент направляется к сексологу или психотерапевту. Главная цель при лечении эректильной дисфункции – определение этиологии заболевания и его лечение, а не устранение симптомов болезни», - подчёркивает профессор.

Наблюдения за 500 пациентами показали, что мужчины с эректильной дисфункцией должны быть обследованы на дефицит тестостерона и метаболический синдром. Учёные считают, что это эти факторы также могут быть причинами бессилия. Тестостерон - естественный регулятор активности мужчины в половой сфере. Именно этот гормон стимулирует эрекцию, либидо и процессы эякуляции, а его низкий уровень приводит к потере полового влечения, способности к получению оргазма и нормальной эрекции.

Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и как следствия эректильной дисфункции, медики советуют вести здоровый образ жизни и регулярно проходить медицинский осмотр.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Половая слабость - предвесник сердечных проблем

Чем больше лекарств принимает мужчина, тем выше у него риск развития эректильной дисфункции (импотенции)

Турецкие научные специалисты, представители университета Орду, заявляют, что групповая принадлежность крови мужчины может оказывать влияние на его потенцию.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.