^
A
A
A

Поликистоз яичников поможет вылечить полноценный завтрак

28 октября 2013, 09:45

Специалисты из медицинского центра Вольфсон, вместе со своими коллегами из университета в Тель-Авиве провели ряд экспериментов и доказали, что завтрак играет важную роль для здоровья женщины, в особенности тех, которые подвержены поликистозу яичников и, в связи с этим, не могут забеременеть.

Поликистоз яичников поможет вылечить полноценный завтрак

Женщинам, у которых проблемы с зачатием на фоне поликистозности яичников, должны полноценно завтракать, это окажет положительное влияние на общее состояние женщины, а вот обед и ужин в этом играют не такую значительную роль. По словам доктора Д. Вайнштейна, калорийность дневного рациона важна, но гораздо важнее часы приема пищи. За последние годы диетологи доказали, что на массу тела существенно влияет время, в которое были съедены высококалорийные продукты. Ученым к тому же, удалось доказать, что питательный завтрак крайне полезен женщинам, у которых наблюдается нарушение менструального цикла.

Поликистозность яичников развивается у 10% женщин в детородном возрасте. Данное заболевание препятствует зачатию, нарушая репродуктивную функцию. При поликистозности яичников у женщины увеличивается содержание мужского гормона андрогена, что становится причиной нарушения менструального цикла, угревой сыпи, выпадению волос, невосприимчивости организма к инсулину, в результате возможно развитие сахарного диабета.

В научном исследовании приняло участие 60 женщин, в возрасте от 25 до 39 лет, длился эксперимент три месяца. Все женщины не имели лишнего веса и страдали от поликистоза яичников. В процессе эксперимента, участницы были разделены на 2 опытные группы, для каждой группы суточная калорийность пищи была установлена на уровне 1800 ккал. Отличие в питание заключалось только во времени приема пищи. У первой группы женщин основной прием пищи приходился на утренние часы, а у второй – на время ужина. Специалистов в первую очередь интересовало, поможет ли время приема пищи повлиять на синтез мужских гормонов андрогенов в организме женщины. В ходе исследований каждая женщина записывала, какие продукты были съедены.

После окончания исследования, ученые пришли к выводу, что полноценный и плотный завтрак очень полезен для здоровья женского организма. У женщин из первой группы (которые плотно завтракали), ученые отметили понижение уровня глюкозы, а также невосприимчивость организма к инсулину примерно на 8%. Содержание мужского гормона в первой группе испытуемых понизилось в два раза. Во второй группе, которая большее внимание уделяла ужину, все осталось на том же уровне, не было отмечено ни положительной, ни отрицательной динамики. Также у многих женщин из утренней группы начался период овуляции, что говорит восстановлении репродуктивной функции.

В результате проведенных исследований, специалисты рекомендует женщинам, у которых наблюдается поликистозность яичников, проблемы с зачатием, гормональные нарушения в организме уделять особое внимание завтраку, который должен быть полноценным и питательным. К тому же употребление высококалорийных продуктов на завтрак не скажется отрицательно на женской фигуре.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.