^
A
A
A

Подросток отсудил 48 миллионов долларов за редчайший побочный эффект ибупрофена

06 октября 2011, 18:59

Суд обязал компанию Johnson & Johnson выплатить 48 миллионов американцу, пострадавшему от редкого побочного эффекта жаропонижающего лекарства Motrin (ибупрофен).

По мнению суда, поводом для такого решения стало недостаточное информирование потребителей об этом побочном эффекте.

Еще в октябре 2005 года 16 летний Кристофер Трехо из Уэстчестера (Калифорния) принял препарат Motrin с эффектом обезболивания и снижения лихорадки, который производится McNeil Consumer Healthcare (дочерняя компания Johnson & Johnson).

После приема Motrin у мальчика развилось тяжелейший побочный эффект – синдром Стивена-Джонсона, который заключается в разрушении слоя кожи и слизистых оболочек, в результате чего их верхний слой отделяется в виде крупных пузырей.

В 2008 году подросток подал иск в суд на компанию Johnson & Johnson с утверждением того, что компания не разместила информацию о возможности появления синдрома Стивена-Джонсона, а ограничилась лишь кратки упоминанием о риске развития тяжелых аллергических реакций.

В результате рассмотрения иска, суд признал виновность компании и обязал ее выплатить компенсацию в размере 48 миллионов долларов

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Подросток отсудил 48 миллионов долларов за редчайший побочный эффект ибупрофена
Среди ученых недавно горячо обсуждалась тема вредного воздействия Wi-Fi на человека, в частности, ученые проверяли, может ли вызвать беспроводное соединение стать причиной аллергических реакций.
Об актуальности темы «аллергия у ребенка» говорит не только обилие информационных материалов, но и устойчивость определенных мифов и заблуждений.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.