^
A
A
A

Подрастающему поколению угрожает новое заболевание, связанное с образом жизни

06 марта 2014, 09:00

В настоящее время британские ученые обнаружили новое заболевание, которому подвержены только современные дети и подростки. Сейчас за помощью специалистов обращается все больше юных пациентов, страдающих болезнью, которую назвали «компьютерный горб». Причиной развития заболевания является длительное сидение перед компьютером. Медики уверены, что время, проведенное перед компьютером, необходимо ограничивать. Как считают специалисты, ребенок должен сидеть перед монитором компьютера не дольше трех часов, при этом обязательно делать частые перерывы. Родители обязана следить за тем, чтобы у ребенка была правильная осанка.

 Подрастающему поколению угрожает новое заболевание, связанное с образом жизни

Современные гаджеты (планшеты, телефоны, ноутбуки) также влияют на развитие горба, поскольку молодое поколение пользуется ими постоянно. В Англии у подростка, который проводил ежедневно за компьютером не менее четырех часов, мать заметила появление небольшого возвышения в области спины. Пощупав, женщина обнаружила, что выступ на спине является лопаткой, которая поднялась выше своего нормального положения. Как отметила мать, развитие горба стало для них полной неожиданностью, поскольку у ребенка всегда была правильная осанка и при ходьбе мальчик не горбился. Однако для врачей, которые осмотрели юного пациента, такое состояние совершенно не было странным. Как сказали врачи, в последнее время больных с «компьютерным горбом» появляется все больше. Прежде всего, горб растет из-за скрюченного положения ребенка, который сидит за компьютером, позвоночник становится менее устойчивым и все время сгибается.

После того, как у детей появляются болевые ощущения в районе спины и они начинают жаловаться по поводу этого родителям, которые отвозят своих детей на консультацию к врачу. После осмотра, обычно ставится диагноз «запущенный сколиоз», для которого характерно искривление позвоночника.

Специалисты призывают родителей, как можно лучше следить за здоровьем своих детей, особенно за состоянием позвоночника, чтобы не допустить развития горба. Данное заболевание сопровождается характерными нарушениями осанки, что приводит к изменениям в хребте и грудной клетке, позвоночник искривляется и становится похожим на горб. При этом положение позвоночника остается неизменным, даже когда ребенок потом встает из-за компьютера. В настоящее время «компьютерный горб» уже приобрел эпидемиологический характер.

Более ранние исследования показали, что проблемы с поведением у детей чаще всего возникают из-за компьютерных и других игр, которые затягиваются допоздна. Обычно нарушение режима наблюдается у маленьких детей от 3 до 7 лет, но после этого периода режим постепенно выравнивается и ребенок ложиться спать примерно в одно и то же время. У детей, которые ложилась спать в разное время (преимущественно после 21 часа) наблюдались проблемы в общении со сверстниками.

Как полагают медики, решить проблемы с гиперактивностью, плохой обучаемостью, эмоциональной неустойчивостью ребенка можно решить, если откорректировать его режим, в частности нужно установить четкое время отходя ко сну, желательно не позже 21 часа.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Подрастающему поколению угрожает новое заболевание, связанное с образом жизни
В Норвегии специалисты исследовали состояние здоровья подростков, которые увлечены компьютерными играми или просто подолгу проводят время перед монитором.
О том, что современные электроприборы, присутствующие в любой квартире, могут излучать небезопасные для здоровья человека электромагнитные поля, наука предполагает давно.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.