^
A
A
A

Почему мы не можем похудеть: 3 главных причины

08 октября 2012, 15:48

Несомненно, каждый знает эффективный рецепт похудения – больше двигаться и меньше кушать. Но бывает и такое, что человек сидит на жёсткой диете и регулярно посещает спортзал, а килограммы по-прежнему остаются на месте или даже прибавляются. В чём же проблема? Существуют так называемые блокаторы потери веса, которые никак не дают избавиться от ненавистных килограммов.

вес не уходит

Предлагаем вам ознакомиться с их перечнем, чтобы в дальнейшем знать, в чём причина, если масса тела не меняется.

Недостаточная активность щитовидной железы снижает обменные процессы в организме, тем самым позволяя жирам и воде накапливаться в тканях. Это заболевание называется гипотериоз и встречается у 10% взрослого населения. Чаще всего этой болезнью страдают женщины в возрасте 40-50 лет.

Кроме того, что вес остаётся неизменным, симптомы гипотериоза проявляются в сухости кожи, ломкости ногтей и волос, постоянном ознобе, физической слабости, нарушении менструального цикла и сильной утомляемости.

Гипотериоз может развиться на фоне следующих заболеваний: узлового зоба, многоузлового зоба, эндемического зоба и тиреоидиты – воспаления щитовидной железы.

Самый эффективный метод выявления проблемы – проверка уровня тиреотропного гормона в крови. Его норма составляет около 0,4 - 4 мЕд/л. Чем выше уровень его содержания, тем хуже работает ваша щитовидка.

Обязательно обратитесь к врачу. Обычно доктор назначает тироидные гормоны, постепенно увеличивая дозировку.

Из 10 женщин детородного возраста одна страдает поликистозом яичников, заболеванием при котором не происходит овуляции, вследствие чего развивается бесплодие. Наш организм откладывает жир «про запас», обычно эти запасы базируются на животе и вокруг талии.

Симптомами этого заболевания могут быть сбои менструального цикла, выпадение волос и необъяснимый набор веса. Провериться можно с помощью УЗИ яичников.

Чтобы не усугублять течение болезни, первым делом измените образ жизни. Исключите из рациона вредные продукты и занимайтесь физическими упражнениями.

  • Проблемная пища

Пищевая непереносимость может сыграть злую шутку. Иммунитет определяет какой-то продукт как опасный и следует мгновенная реакция. Пищевая аллергия может быть причиной того, что ваш организм не вырабатывает фермент, необходимый для переваривания того или иного продукта. В этом случае организм может не проявлять своё недовольство бурно, а просто ответить эффектом накапливания, в процессе которого человек ощущает отёчность и вздутие – излишек воды удерживается тканями.

Чтобы выявить, страдаете ли вы непереносимость, попробуйте проверить свои ощущения, посидев 2-3 дня на диете, последовательно исключая кукурузу, яйца, сою и орехи (именно эти продукты чаще всего вызываю аллергические реакции).

Если реакция на какой-то из продуктов будет бурной, то исключите его из рациона совсем, если же ощущения дискомфорта выражены не чётко, то употребляйте пробиотики, которые помогут восстановить микрофлору кишечника.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Почему мы не можем похудеть: 3 главных причины

Команда ученых из Америки установила, что средство, обычно используемое при трансплантации органов, чтобы «приучить» организм уживаться с новыми органами и не отторгать их, может стать полезным в борьбе с ожирением.

В новом исследовании группа специалистов доказала, что при регулярном употреблении овощей и фруктов, в которых, как известно, содержатся флавоноиды (природные соединения), естественным образом нормализуется вес.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.