^
A
A
A

Почему Америка не хочет отказаться от генетически модифицированных продуктов?

26 июня 2012, 10:11

Недавно было проведено много дискуссий на тему безопасности, регулирования и маркировки генетически модифицированных организмов или ГМО. Большинство людей теперь знают, что ГМО не самый здоровый выбор, но продолжают покупать их, не зная или не заботясь о себе и своей семье. В других странах по всему миру в настоящее время отказываются от генетически модифицированных продуктов. Почему же Америка до сих пор не подхватила эту инициативу?

Не существует никаких доказательств, что ГМО продукты безопасны, однако правительство продолжает позволять размещать их на рынке. Регулирование этих продуктов было основано исключительно на идее «существенной эквивалентности». Если генетически модифицированные продукты похожи по пищевой ценности и составу с обычной пищей, то предполагается, что они в такой же степени безопасны. Но в данном случае речь идет о ГМО, и мышление подобного рода может иметь пагубные последствия для американского народа.

Было проведено несколько исследований на животных с генетически модифицированными продуктами. Большинство из них показали, что употребление в пищу генетически модифицированных продуктов может привести к серьезным рискам для здоровья таким, как бесплодие, иммунные нарушения, ускоренное старение, нарушение регуляции генов, связанных с синтезом холестерина, регулированием инсулина, клеточной сигнализацией и образованием белка, а также изменения в печени, почках, селезенке и желудочно-кишечном тракте.

Почему Америка не хочет отказаться от генетически модифицированных продуктов?

Согласно заявлению Американской Академии экологической медицины, существуют более чем случайные связи между генетически модифицированными пищевыми продуктами и неблагоприятными последствиями для здоровья. Существует причинная связь, согласно критериям Хилла, в области степени положительной связи, последовательности, специфичности, биологического градиента, и биологического правдоподобия. Степень положительной связи и последовательность между генетически модифицированными пищевыми продуктами и болезнями была подтверждена по результатам нескольких исследований на животных. Эти исследования показывают, употребление ГМО напрямую связано с астмой, воспалением, аллергией, проблемами почек и печени, а также кишечными повреждениями.

В настоящее время более 70% обработанных упакованных пищевых продуктов, которые ежедневно потребляет большинство американцев, содержат генетически модифицированные ингредиенты. Около 91% сои является генетически модифицированной, тоже самое можно сказать и о 85% кукурузы и 88% хлопка. Количество генетически модифицированных продуктов только растет и без маркировки. Сейчас зачастую не указывается, какие продукты являются генетически модифицированными, а какие нет.

При наличии всей этой информации, остается загадкой тот факт, почему правительство отказывается маркировать генетически модифицированные продукты. Существует серьезные риски, связанные с употреблением этих продуктов. В настоящее время единственный способ благополучно избежать ГМО, состоит в приобретении органических продуктов, стоимость которых намного выше. Лучший способ сохранить свои семьи здоровыми – это ходатайствовать о необходимости маркировки ГМО, а также приобретать натуральные продукты так часто, как только это возможно.

Будущее в наших руках, и если ничего не предпринимать, заболеваемость будет расти, и совсем скоро можно будет наблюдать конец здоровой Америки.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Почему Америка не хочет отказаться от генетически модифицированных продуктов?

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.