^
A
A
A

Пляжный отдых: как себя развлечь?

15 июня 2012, 09:49

Пляжный отдых любят многие, однако даже они нередко страдают от того, что на пляже бывает, мягко говоря, скучновато… Чем же там можно заняться?

Хорошо, если вы пришли на пляж с компанией друзей, ну, или хотя бы вдвоем. Тогда можно, как минимум, традиционно поиграть в карты, шашки или маджонг, валяясь на шезлонгах, а как максимум – устроить игры в мяч, водное поло или даже казаки-разбойники. Самое главное в пляжном отдыхе – не обгореть и не забывать часто пить воду.

Кстати, по поводу солнца: имейте в виду, что даже если на упаковке солнцезащитного крема написано, что он «водостойкий», это не значит, что его не смоет пот: увы, смоет! Поэтому, играя на пляже в подвижные игры, не забывайте обновлять слой крема, как минимум, раз в час. Лучше – сразу после купания в море или реке. Наносите крем только на сухую кожу, иначе он сползет с плеч и лопаток за считанные минуты.

Многие заядлые игроки в пляжный волейбол часто жалуются, что при таком досуге лицо, плечи, грудь и руки обгорают сильно, а вот ноги не загорают вовсе. Увы, в идеале торс и ноги стоит «подрумянивать» по-отдельности. Во время сильного солнца (примерно с 11 до 15 часов) стоит играть в футболке с длинным рукавом, при этом нанеся на ноги крем со средним уровнем защиты (8 – 12 SPF). А вот в утренние или вечерние часы пляжного отдыха можно подставлять солнцу верхнюю часть тела.

Если вы все-таки предпочитаете развлекаться лежа, то не забывайте регулярно «переворачиваться», а также время от времени отползайте в плотную тень зонтика: в противном случае, можно схлопотать тепловой удар. Также стоит не реже чем раз в полчаса ходить купаться – прохладная вода нормализует сосудистую реакцию. Пока лежите, поиграйте (если есть с кем) в города, имена или в очень популярные сейчас домашние игры-викторины типа Alias или Activity. В одиночестве можно, конечно, просто почитать, а можно собрать близлежащие камушки, ракушки и палочки и сложить возле шезлонга мозаику. Можно выкопать ямку в песке и сделать в ней «холодильник» для бутылки с водой. Можно сесть у воды и, как в детстве, вырыть «канал» с цепочкой бассейнов. А еще можно делать из кучек песка и воды «инсталляции» и фотографировать их – ну, хотя бы на телефон. Тем, у кого есть ребенок, будет морально легче расположиться у воды с ведерком и формочками – одолжите у собственного чада парочку и играйте вволю.

В этом году появилось новое модное пляжное развлечение, которое помогает не только хорошо загореть, но и завести новые знакомства, и подтянуть фигуру: пляжные гонки по краю воды. Там, где есть песчаные протяженные пляжи, собирается несколько команд и по сигналу судьи-добровольца бегу по самой кромке воды. Победителя вскладчину угощают коктейлем, а самый медлительный на следующем забеге выступает судьёй.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.