^
A
A
A

Пластиковые бутылки провоцируют мигрень

18 декабря 2013, 09:11

Бисфенол А, достаточно вредное химическое соединение, входит в состав посуды из пластика, оказывает очень сильное негативное воздействие на человеческий организм, об этом ученые говорили еще в 2010 году. Частое использование такой посуды провоцирует ожирение, приводит к проблемам репродуктивной функции, сердечным заболеваниям. Последние исследования в этой области показали, что бисфенол А также способен вызывать очень сильные головные боли. В мире множество людей страдает от приступов мигрени, специалисты предполагают, что причина этого кроется в использовании пластиковой посуды, которую изготавливают с добавлением этого небезопасного химического соединения.

 Пластиковые бутылки провоцируют мигрень

Специалисты предупреждают, что опасность несут в себе предметы, которые присутствуют в нашей повседневной жизни: бутылки, стаканы из пластика, кулеры, пластиковые тарелки и пр. Проведенный в недавнем времени эксперимент, во время которого добровольные участники отказались от использования пластиковых предметов всего на три дня, показал за такой короткий срок впечатляющие результаты: количество бисфенола А в моче уменьшился на 66%.

В Канзасском университете группа ученых проводила собственное исследование на лабораторных животных. Крысы, отобранные для эксперимента, были разделены на две группы. Первой группе каждые три дня давали определенную дозу бисфенола А. Уже через несколько часов после того, как химическое соединение попадало в организм грызунов, ученые заметили признаки мигрени: пугливость, малоподвижность, отстранение от шума и света. Помимо этого, в организме животных, которые употребляли бисфенол, повышался уровень эстрогена – женского гормона, с резкими скачками которого, связывают приступы мигрени.

В результате всех проведенных исследований и анализов, специалисты установили, что бисфенол А не только способен провоцировать головные боли, но и значительно их усиливать. Полученные данные позволяют предположить авторам экспериментов, что если снизить влияние бисфенола А на организм человека, то это может уменьшить частоту и силу приступов мигрени, к тому же это поспособствует улучшению качества жизни людей, которые страдают от такого заболевания.

В мире страдает приступами мигрени огромное количество людей, причем женская половина человечества в три раза больше подвержена частым и сильным головным болям. А использование бисфенола А сегодня можно встретить практически везде: в автомобильных панелях, косметической продукции и пр. Страны Евросоюза, Канада, Китай и некоторые другие страны на государственном уровне запретили использование этого опасного химического соединения в бутылочках для детского питания из пластика. Однако ученые уверены, что этого недостаточно. Ученые призывают людей, которые подвержены мигреням, отказаться от контакта с потенциальными источниками вредного соединения, с которыми большинство привыкло иметь дело ежедневно: кулеры, пластиковые бутылки, пластиковые лотки для микроволновых печей и пр. Специалисты уверены, что это поможет если не полностью избавиться от тяжелых приступов, то значительно снизить симптомы проявления заболевания.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Пластиковые бутылки провоцируют мигрень
Негативное влияние, которое в настоящее время оказывает распространенный повсеместно использующийся в промышленности химикат бисфенол A, свой отпечаток будет накладывать на генетику людей в последующих поколениях – к такому неутешительному выводу на...

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.