^
A
A
A

Первый секс: почему не стоит торопиться

18 октября 2012, 11:06

Все родители очень похожи в одном – они беспокоятся за благополучие своих детей и волнуются, как бы любимое чадо не попало в какую-нибудь опасную историю. Сексуальные отношения подростков также являются головной болью для пап и мам. И как утверждают учёные, не зря. Первый сексуальный опыт может оказать значительное влияние на физическое и психическое здоровье подростка.

секс

А что специалисты могут сказать о связи раннего начала половой жизни и развития романтических отношений в зрелом возрасте?

Доцент кафедры психологии Пейдж Харден из университета Техаса в Остине, задалась целью исследовать влияние возраста, в котором начались половые отношения, на дальнейшие романтические успехи человека во взрослой жизни. Её интересовало, каким образом первый сексуальный опыт отразиться на количестве партнёров человека и на его удовлетворённости отношениями уже в зрелом возрасте.

Чтобы ответить на этот вопрос, доктор Харден использовала данные Национального продольного исследования здоровья подростков. Она изучила истории 1659 однополых братьев, которые наблюдались с подросткового возраста и проходили обследование в возрасте 29 лет. Каждый из исследуемых был классифицирован по возрасту, в котором начал сексуальные отношения: ранний (моложе 15), своевременный (возраст 15-19) или поздний периоды (старше 19).

Как и предполагала эксперт, более позднее начало сексуальной жизни в дальнейшем было связано с более высоким уровнем образования и доходов по сравнению ситуацией других мужчин, начавших сексуальные отношения до 15 лет или немного позже.

Участники исследования, которые позже начали половую жизнь, в зрелом возрасте гораздо реже других участников испытывали недовольство своей личной жизнью.

Команда исследователей полагает, что эта зависимость может иметь несколько объяснений. Например, люди, которые позже вступают в первый половой контакт, обладают определенным типом темперамента, который в будущем помогает им наладить отношения со своим партнером. Такие люди могут тщательно выбирать сексуального партнера и вступать в интимные отношения только тогда, когда духовная связь с партнером их полностью устраивает.

Но не исключена и другая причинно-следственная связь. Возможно, те, кто позже начинает половую жизнь, в дальнейшем более уравновешенно ведут себя в близких отношениях с людьми из-за отсутствия психологических травм, связанных с ранним сексом и сексуальной агрессией.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Первый секс: почему не стоит торопиться

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Американские ученые пришли к выводу, что сон сразу после секса свидетельствует о настоящей любви между партнерами

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.