^
A
A
A

Пекин продолжает задыхаться

28 ноября 2016, 09:00

В Китае продолжает ухудшаться экологическая ситуация, в Пекине власти уже объявили «желтый» уровень угрозы. По прогнозам, этой осенью и зимой пекинцам придется пережить самый сильный за всю историю смог. В конце октября во власти загрязненного воздуха оказалась северо-восточная часть Китая. После введения «желтого» уровня опасности многие предприятия ограничили свои работы, а все стройки в городе были полностью остановлены. Власти настоятельно рекомендуют жителям как можно меньше времени проводить на улице, а на открытом воздухе защищать органы дыхания.

Все усилия, предпринятые властями для борьбы со смогом оказываются недостаточными, к примеру, время от времени ограничивается количество автомобилей на улицах города, но экологическая ситуация не меняется к лучшему. Количество автомобилей в Пекине, несмотря на некоторые ограничения, продолжает увеличиваться, так за 15 лет их число увеличилось втрое. В сложившейся ситуации власти намерены снизить рост автомобилей в городе, в муниципальной транспортной комиссии уже объявили, что к 2018 году будет уменьшено количество выдаваемых новых номерных знаков на 50 тысяч. В последний раз такие ограничения вводились 3 года назад, что повлияло на уровень продаж новых авто, который сократился вдвое. Такие ограничения повлекли за собой отмену лотерей и аукционов, по которым можно было выиграть номерной знак.

Также пекинские власти планируют противостоять смогу с помощью вентиляторов огромных размеров. В городе будет построено несколько главных и второстепенных проветриваемых коридоров шириной 500 и 80м. По заявлению властей коридоры помогут справиться с загрязненным воздухом в столице, но о том в какие сроки и как именно будет воплощаться в жизнь этот проект, не сообщили. Предполагается, что огромные вентиляторы будут выдувать из столицы Китая грязный воздух. К слову, такая попытка борьбы со смогом в столице вызвала негативную реакцию у жителей, прилегающих к Пекину районов, в частности блогеры стали активно критиковать эту попытку борьбы со смогом. 

Уровень загрязненности в Пекине с каждым годом увеличивается, впервые за все время «красный» уровень опасности был объявлен в прошлом году, из-за чего все учебные заведения в столице перестали работать. По данным экологических центров в Пекине в 20 раз превышено содержание в воздухе опасных для здоровья частиц (в сравнении со стандартами ВОЗ). 

Кстати, сами жители столицы обещаниям властей очистить город от смога и повлиять на экологическую ситуацию уже относятся скептически. Как отмечают блогеры, активная борьба властей с пробками на дорогах так ни к чему и не приводит, такая же ситуация наблюдается и с лечением – обещание властей облегчить процедуру записи к врачу и сделать лечение более доступным остается обещанием. По словам блогеров, также будет и со смогом.

В Пекине на сегодняшний день продолжает увеличиваться количество больных раковыми заболеваниями. А в городе жители активно раскупают бутылки, которые содержат чистый воздух с канадских озер, к слову, обходится такое удовольствие довольно дорого – 13-23 доллара за бутылку (цена варьируется в зависимости от объема бутылки), но некоторые перекупщики перепродают воздух в 3 раза дороже.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Пекин продолжает задыхаться
На Всемирном экономическом форуме, который прошел в Швейцарии на различные экопроекты по окружающей среде было пожертвовано более 15 млн. долларов от экологического фонда Леонардо Ди Каприо, об этом объявил сам актер во время своего выступления на...
В южноафриканском университете команда ученых разработала топливо из отходов, в основе которого угольная пыль и водоросли.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.