^
A
A
A

Парацетамол увеличивает риск развития редкой формы рака

11 мая 2011, 19:29

Регулярный прием парацетамола может увеличить риск развития редкой формы рака, к такому выводу пришли американские ученые из Исследовательского центра рака Фреда Хатчинсона в Сиэтле. Они утверждают: люди, старше 50 лет, пьющие данное средство подавляющее большинство дней в неделю, увеличивают свои шансы за десять лет заработать рак крови, пишет The Telegraph.

Данные выводы были сделаны после анализа состояния здоровья около 65 000 изначально здоровых мужчин и женщин, который продолжался шесть лет. За это время у 577 человек развилась форма рака крови, известная как лимфома. Из этой группы заболевших преобладали те, кто регулярно принимал парацетамол.  

А вот среди тех, у кого рака не было, 5% принимали парацетамол, по меньшей мере, четыре раза в неделю. Но вот из заболевших 9% заявили, что принимали средство так же часто. По подсчетам ученых, если человек принимает парацетамол минимум четыре раза в неделю, по меньшей мере, четыре года, то риск развития рака повышается до 2%.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Парацетамол увеличивает риск развития редкой формы рака

Информация о конечной дате применения лекарственных препаратов всегда означает одно: если препарат просрочен, то его нужно выбросить. Но американские специалисты обратили внимание на то, что многие просроченные медикаменты продолжают действовать...

Американские исследователи провели масштабную работу, которая продолжалась почти пять лет. В эксперименте принимали участие свыше пяти тысяч добровольцев, из разных возрастных групп и разной половой принадлежности. 

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.