^
A
A
A

Папа и две мамы или ребенок от трех родителей

04 марта 2016, 09:00

Генетики США заявили, что у них все готово к началу экспериментов по созданию человеческих эмбрионов с ДНК от трех родителей. Комиссией управления по санконтролю уже дано разрешение на проведение подобных опытов. По словам медиков трое родителей необходимы для того, чтобы заменить в эмбрионе человека патологические митохондрии, из-за чего у женщины рождается нездоровое потомство.

Ученые намерены использовать в экспериментах трех доноров – двух женщин и мужчин, которые и станут родителями будущего ребенка. По словам исследователей, данная методика поможет человечеству избавиться от некоторых генетических заболеваний.

Ген включает наследственную всю информацию о человеке и расположен в хромосомах и митохондриях, при этом митохондрии передаются исключительно по линии матери. Именно по этой причины генетики намерены заменить их только в мужских эмбрионах, что позволит в следующих поколениях избежать проявления ДНК третьего родителя. У ребенка 0,1 % генов будет принадлежать третьему родителю, но, несмотря на это, он будет считаться рожденным от трех человек – двух матерей и одного отца.

В прошлом году подобные опыты были одобрены палатой общин в Великобритании. По словам ученых, данная методика необходима женщинам, у которых наблюдается митохондриальная болезнь, в результате чего они не могут родить здорового малыша.

СМИ сообщают, что к данной работе ученых уже проявили интерес лесбиянки, гомосексуалисты, бисексуалы и трансгендеры.

Но чтобы начать эксперименты, одного разрешения комиссии управления по санконтролю недостаточно. Согласно Федеральному закону США исследования подобного характера запрещены, также против подобных опытов комиссия по биоэтике, в которую входят представители различных религиозных вероисповеданий. Кстати, подобные работы запрещены и по исламским нормам, единственное исключение составляет искусственное оплодотворение, когда женщина по состоянию здоровья не может забеременеть естественным способом, при этом, мужчина и женщина должны состоять в законных отношениях долгое время. 

Православные представители также против данных экспериментов, кроме того, суррогатное материнство также находится под запретом у православных, поскольку организм женщины, подготавливаясь к материнству, претерпевает огромнейшие изменения. За время беременности женщина начинает привязываться к новой жизни в внутри неё, начинает любить ребенка, находящего у неё в животе, все эти изменения невозможно измерить даже самыми современными медицинскими инструментами.

Но в США за последние годы сфера материнства и планирования семьи претерпела сильные изменения и отношение к этому стало более потребительским, т.е. рождение ребенка оценивается со стороны полезности.

К слову в США действовала вполне на законных основаниях организация, которая занималась продажей органов нерожденных малышей, при этом все финансировалось из федерального бюджета. Рассекретил «черную» работу организации активист Дэвид Далейден, которому за излишнее любопытство грозит 20 лет тюремного заключения.

Некоторые эксперты не исключают, что новые генетические опыты с тремя родителями проводятся немного с иной целью и могут закончиться созданием нового предприятия, приносящего высокий доход.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Папа и две мамы или ребенок от трех родителей
Открытие шотландских ученых - переворот в репродуктивной медицине.
Новые исследования выявили, что у женщин, которые принимали лекарственные средства, стимулирующие процесс зачатия, рождаются невысокие дети.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.