^
A
A
A

Пакистан на грани эпидемии лихорадки Денге

11 сентября 2011, 21:11

Власти города Лахор на востоке Пакистана перевели все медицинские учреждения на усиленный режим в связи с угрозой эпидемии лихорадки Денге, сообщает ВВС.

Напомним, в этом году в Пакистане было зафиксировано около 2,5 тыс. случаев заражения вирусом, большинство из них - в Лахоре, центре провинции Пенджаб.

В пятницу главный министр провинции Шахбаз Шариф распорядился о немедленной закупке в Индии специальных пестицидов, чтобы остановить распространение вируса.

Справка: лихорадка Денге - опасное тропическое заболевание, возбудитель которого переносится комарами. Острая вирусная инфекция характеризуется лихорадкой, головной, суставной и мышечной болью, тошнотой и сыпью. Большинство случаев заболевания лихорадкой Денге протекает относительно легко, но в 5% случаев болезнь приводит к летальному исходу.

Лихорадка Денге обычно длится около 10 дней, но полное выздоровление может длиться до месяца. Вакцины от этой болезни не существует.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Пакистан на грани эпидемии лихорадки Денге

Эпидемия лихорадки денге началась в Пакистане. Как сообщает BBC, опасная инфекция распространяется среди жителей провинции Пенджаб на востоке страны, где зафиксировано не менее восьми летальных случаев заболевания.

Американские специалисты провели исследование нового препарат против лихорадки Эбола – Zmapp, который показал 100% эффективность в экспериментах над животными.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.