^
A
A
A

Отсрочить дату материнства поможет банк замораживания яичников

17 апреля 2012, 14:14

Английские дамы скоро сумеют отсрочивать материнство, используя для этого новейший успешный метод - замораживание части яичников. Такую возможность дамам обеспечит первая специальная больница, которая в обозримом будущем откроется в стране.

Сегодня процедура доступна только в нескольких государствах, таких как Соединенные Штаты, Дания и Бельгия. Она дает возможость женщинам в возрасте от 20-ти до 30-ти лет, сдать в "банк яичников" часть тканей их железы, которые в данное время более продуктивны. Со временем, когда женщина решит, что готова зачать малыша, ткани будут имплантированы обратно.

Эта услуга будет стоить в пределах 16 тыс. фунтов и, как предполагается, станет доступна уже в течение 6 месяцев.

На данный момент во всем мире данным методом были рождены 19 деток. Специалисты считают, что данный способ в дальнейшем получит распространение, так как он более эффективен, по сравнению с замораживанием яйцеклеток и даже ЭКО.

Чтобы законсервировать часть яичника, женщине понадобится удалить приблизительно третью часть органа. Извлеченные ткани сберегаются в жидком азоте при температуре -190 C. При всем этом за каждый год размышлений будущей маме понадобиться выплачивать по 100 фунтов.

Когда женщина наконец-то готова завести деток, ткани имплантируют обратно и через несколько месяцев наступает производство яйцеклеток. Выполнение этой процедуры может дать женщине тысячи яйцеклеток взамен двенадцати случае замораживания яйцеклетки.

До сих пор этим способом пользовались как правило женщины с онкологическими болезнями, желающие сберечь здоровые ткани яичников после курса химиотерапевтического лечения. Впрочем английские врачи рассчитывают предложить новейшую процедуру и другим женщинам, не торопящимся стать матерями не из-за трудностей со здоровьем, а по каким-то другим второстепенным причинам.

Некоторые эксперты считают, что в отсутствии особой потребности, пользоваться процедурой не стоит. Присутствие удаленных тканей в раннем возрасте сможет усугубить шансы представительницы слабого пола на рождение малыша.

"Это может привести к образованию рубцов либо дефекту таза, что сможет затруднить беременность природным путем", - заявляет врач Джиллиан Локвуд

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Отсрочить дату материнства поможет банк замораживания яичников

Длительный эксперимент, который проводили мировые ученые специалисты, показал: миома во время беременности неопасна.

По данным исследования, опубликованного в журнале Human Reproduction, матери, которые подвержены стрессу в течение второго и третьего триместра беременности, имеют повышенный риск преждевременных родов.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.