^
A
A
A

Отсрочить дату материнства поможет банк замораживания яичников

17 апреля 2012, 14:14

Английские дамы скоро сумеют отсрочивать материнство, используя для этого новейший успешный метод - замораживание части яичников. Такую возможность дамам обеспечит первая специальная больница, которая в обозримом будущем откроется в стране.

Сегодня процедура доступна только в нескольких государствах, таких как Соединенные Штаты, Дания и Бельгия. Она дает возможость женщинам в возрасте от 20-ти до 30-ти лет, сдать в "банк яичников" часть тканей их железы, которые в данное время более продуктивны. Со временем, когда женщина решит, что готова зачать малыша, ткани будут имплантированы обратно.

Эта услуга будет стоить в пределах 16 тыс. фунтов и, как предполагается, станет доступна уже в течение 6 месяцев.

На данный момент во всем мире данным методом были рождены 19 деток. Специалисты считают, что данный способ в дальнейшем получит распространение, так как он более эффективен, по сравнению с замораживанием яйцеклеток и даже ЭКО.

Чтобы законсервировать часть яичника, женщине понадобится удалить приблизительно третью часть органа. Извлеченные ткани сберегаются в жидком азоте при температуре -190 C. При всем этом за каждый год размышлений будущей маме понадобиться выплачивать по 100 фунтов.

Когда женщина наконец-то готова завести деток, ткани имплантируют обратно и через несколько месяцев наступает производство яйцеклеток. Выполнение этой процедуры может дать женщине тысячи яйцеклеток взамен двенадцати случае замораживания яйцеклетки.

До сих пор этим способом пользовались как правило женщины с онкологическими болезнями, желающие сберечь здоровые ткани яичников после курса химиотерапевтического лечения. Впрочем английские врачи рассчитывают предложить новейшую процедуру и другим женщинам, не торопящимся стать матерями не из-за трудностей со здоровьем, а по каким-то другим второстепенным причинам.

Некоторые эксперты считают, что в отсутствии особой потребности, пользоваться процедурой не стоит. Присутствие удаленных тканей в раннем возрасте сможет усугубить шансы представительницы слабого пола на рождение малыша.

"Это может привести к образованию рубцов либо дефекту таза, что сможет затруднить беременность природным путем", - заявляет врач Джиллиан Локвуд

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Отсрочить дату материнства поможет банк замораживания яичников

Команда специалистов из Калифорнии уверена, что развитие плода внутри утробы матери можно приостанавливать без негативных последствий как для женщины, так и для будущего ребенка.

Страны Европейского Союза намерены разработать законы, запрещающие дородовой выбор пола ребенка. Дебаты на эту тему развернулись в Страсбурге во время сессии ПАСЕ.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.