^
A
A
A

Открыт секрет повышения успешности ЭКО

07 сентября 2012, 10:26

Учёные обнаружили, что замораживание эмбрионов для экстракорпорального оплодотворения идёт им только на пользу.

Анализ результатов 11 исследований при участии 37 тысячи женщин, забеременевших путём экстракорпорального оплодотворения, показывает, что замораживание эмбрионов даёт удивительный эффект.

Открыт секрет повышения успешности ЭКО

До сих пор медики использовали метод оплодотворения яйцеклетки вне организма матери и, убедившись в жизнеспособности эмбриона, производили его имплантацию в матку женщины. Оставшиеся после процедуры эмбрионы обычно замораживали на тот случай, если женщина решит обратиться к этой процедуре вновь при неудачной первой попытке или для того, чтобы родить ещё одного ребёнка.

При первой процедуре экстракорпорального оплодотворения приоритет всегда отдавали «свежим» эмбрионам, которые не подвергались процедуре замораживания. Медики считали их наиболее подходящими для оплодотворения.

Однако группа учёных из Абердинского университета, на основе анализа полученных данных, утверждает, что процесс вынашивания и течения беременности проходят значительно лучше, если матери был имплантирован эмбрион, подвергшийся заморозке, а потом оттаиванию.

Согласно полученным данным, при подсадке пациенткам «замороженных» эмбрионов на 30% снижалась угроза возникновения кровотечений на протяжении всего периода беременности, на 20% - опасность преждевременных родов и на столько же риск смерти ребёнка после рождения. Кроме того, вероятность появления на свет младенца с недостаточным весом также сокращалась на 30-40%.

Что касается врождённых пороков развития, то специалисты не обнаружили увеличения количества таких детей по сравнению с родившимися от оплодотворения «свежими» эмбрионами.

Примечательно, что в отделении интенсивной терапии чаще всего оказывались дети, чьим матеря «подсадили» «свежий» эмбрион.

Учёные называют результаты исследований очень обнадёживающими. Если успех оплодотворения женщин эмбрионами, подвергшимися замораживанию, подтвердится, то такую процедуру можно будет считать абсолютно безопасной как для ребёнка, так и для матери.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Открыт секрет повышения успешности ЭКО

Оказывается, вероятность положительного результата ЭКО напрямую зависит от содержания стрессового гормона в женском организме. Уровень этого гормона можно проследить, сделав анализ женских волос.

Генетики США заявили, что у них все готово к началу экспериментов по созданию человеческих эмбрионов с ДНК от трех родителей. Комиссией управления по санконтролю уже дано разрешение на проведение подобных опытов.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.