^
A
A
A

Отдыхать лучше в других странах

12 апреля 2016, 10:00

В Британии специалисты выяснили, что на отдых лучше поехать в другую страну или на крайний случай в другой город или деревню. По мнению ученых, только выезжая за пределы собственного города, человек полноценно отдыхает, расслабляется, восстанавливает силы и психическое состояние. В подтверждении своих слов команда ученых провела  опрос, в котором приняло участие более 30 миллионов человек.

В результате эксперты пришли к выводу, что 81% участников опроса (те, кто решил съездить в отпуск в другую страну) чувствовали себя физически гораздо лучше, были более отдохнувшими и спокойными. Среди всех респондентов 35% отметили, что во время отпуска в другой стране стресс, полученный во время работы, отступил, 42% заявили, что после отпуска довольно долго чувствуют себя полными сил, 10% отметили улучшение состояния кожи, а 6% похвастались снижением веса.

По мнению британских специалистов, причина таких положительных изменений для человека заключается в том, что во время путешествия происходит смена обстановки – вдали от дома человека захватывают новые люди, новые места, новые впечатления, все проблемы, заботы остаются дома, который находится за тысячи километров.

К слову, ученые предупреждают, что отпуск необходим человеку, чтобы сохранить нормальную работоспособность, кроме того, эксперты даже выяснили, что отдыхать от работы нужно каждые 62 дня, но, к сожалению, сколько именно времени (несколько дней, неделю или месяц) необходимо для восстановления сил ученые не сообщили.

Специалисты уверены, что без отпуска человек просто «сгорает» на работе, при этом работоспособность ухудшается каждые 2 месяца и необходимо делать регулярные перерывы в работе. Ученые установили, что более 20% сотрудников страдают от различных заболеваний из-за того, что долго не брали отпуск. Исследователи выяснили, что те сотрудники, которые предпочитают денежную компенсацию отпуску, более раздражительны и агрессивны, по сравнению с теми, кто не пропускает свой ежегодный отпуск. У трудоголиков чаще развивается бессонница, что приводит только к ухудшению эмоционального напряжения, в результате происходит «внутреннее выгорание».

В целом работа без отпуска оказывает негативное влияние на весь организм – снижается иммунитет, ухудшается общее самочувствие, развиваются хронические заболевания.

Стоит отметить, что более 5% работодателей в США разрешают своим сотрудникам «торговать» отпусками внутри компании, т.е. сотрудники могут передавать свой отпуск полностью или частично коллегам за определенное денежное вознаграждение. По мнению работодателей, сотрудники вполне могут заменять друг друга на работе, а общий процесс от этого нисколько не пострадает.

В исследовательском центре Superjob провели опрос среди работающих людей и выяснили, что почти половина респондентов готова продать свой отпуск коллегам, а чуть больше 40% не прочь приобрести дополнительный отпуск для себя. Мужчины больше готовы расстаться с отпуском за деньги, чем женщины, однако чем старше человек, тем меньше готов он отказаться от отдыха.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Отдыхать лучше в других странах

По статистике, укачивание в транспорте – это наиболее распространенная проблема, которая возникает при планировании летнего отдыха. Однако пользователи различных интернет-ресурсов нашли выход: каждый подобрал для себя собственное средство от...

Дачные хлопоты, связанные с применением компоста и стоячей воды, очень опасны в плане поражения легионеллезом. Это микробная инфекция, которая проникает в дыхательную систему человека и даже приводит к летальному исходу.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.