^
A
A
A

Органические овощи намного богаче природными антиоксидантами

09 июля 2012, 12:57

Органические овощи намного богаче природными антиоксидантами по сравнению с овощами, выращенными обычным способом.

Считается, что органические овощи не содержат остатков пестицидов, тяжелые металлы, нитраты - это их бесспорный плюс. Теперь доказано еще одно преимущество: эти продукты намного богаче природными антиоксидантами по сравнению с овощами, выращенными обычным способом.

Органические овощи намного богаче природными антиоксидантами

Такое исследование провели ученые из университета Барселоны. Первоначально было обнаружено, что сок, а также кетчуп из органических томатов содержит существенно больше полифенолов, чем сок и кетчуп из овощей обычного урожая. Полифенолы - вещества антиоксиданты, природная защита растений от неблагоприятных внешних воздействий. В последние десятилетия многими исследованиями была доказана польза антиоксидантов и их способность обезвреживать свободные радикалы, ускоряющие процесс старения человека. На основе полифенолов разработаны многие популярные биологически активные добавки. Однако исследователи утверждают, что полезные вещества из природных продуктов более благотворны для человека, чем капсулы и таблетки, потому что запечатать в препарат великое многообразие дополняющих друг друга живых природных компонентов невозможно.

По мнению ученых, органические растения вырабатывают больше полезных защитных веществ, потому что лишены дополнительной защиты химических пестицидов. Естественно предположение это касается не только томатов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Органические овощи намного богаче природными антиоксидантами

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.