^
A
A
A

Органические овощи намного богаче природными антиоксидантами

 
Статью проверил , медицинский редактор
Последняя редакция: 16.10.2021
 
Fact-checked
х

Весь контент Web2Health проверяется медицинскими экспертами, чтобы обеспечить максимально возможную точность и соответствие фактам.

У нас есть строгие правила по выбору источников информации и мы ссылаемся только на авторитетные сайты, академические исследовательские институты и, по возможности, доказанные медицинские исследования. Обратите внимание, что цифры в скобках ([1], [2] и т. д.) являются интерактивными ссылками на такие исследования.

Если вы считаете, что какой-либо из наших материалов является неточным, устаревшим или иным образом сомнительным, выберите его и нажмите Ctrl + Enter.

 
09 июля 2012, 12:57

Органические овощи намного богаче природными антиоксидантами по сравнению с овощами, выращенными обычным способом.

Считается, что органические овощи не содержат остатков пестицидов, тяжелые металлы, нитраты - это их бесспорный плюс. Теперь доказано еще одно преимущество: эти продукты намного богаче природными антиоксидантами по сравнению с овощами, выращенными обычным способом.

Такое исследование провели ученые из университета Барселоны. Первоначально было обнаружено, что сок, а также кетчуп из органических томатов содержит существенно больше полифенолов, чем сок и кетчуп из овощей обычного урожая. Полифенолы - вещества антиоксиданты, природная защита растений от неблагоприятных внешних воздействий. В последние десятилетия многими исследованиями была доказана польза антиоксидантов и их способность обезвреживать свободные радикалы, ускоряющие процесс старения человека. На основе полифенолов разработаны многие популярные биологически активные добавки. Однако исследователи утверждают, что полезные вещества из природных продуктов более благотворны для человека, чем капсулы и таблетки, потому что запечатать в препарат великое многообразие дополняющих друг друга живых природных компонентов невозможно.

По мнению ученых, органические растения вырабатывают больше полезных защитных веществ, потому что лишены дополнительной защиты химических пестицидов. Естественно предположение это касается не только томатов.

trusted-source[1], [2], [3], [4], [5]


Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.