^
A
A
A

Опубликованы секретные свойства вина

09 ноября 2012, 15:00

Как только не называли вино в разные времена: священным, дьявольским и соблазнительным. Однако ясно одно – вино продолжает оставаться одним из самых любимых напитков человека. Кроме этого, в небольших количествах вино способно подарить не только наслаждение вкусом, но и положительно воздействовать на организм человека.

Также оно обладает рядом свойств, о которых мы вам и поведаем.

Вино борется с жиром

Вино борется с жиром

Вот ещё один повод, чтобы осушить рюмочку вина за обедом. Оказывается, исследователи из Университета Ульма, Германия, обнаружили, что ресвератрол, антиоксидант, который находится в кожице винограда, способен тормозить накопление жира. А это, в свою очередь, помогает предотвратить связанные с ожирением проблемы – сахарный диабет и закупорку артерий.

Вино питает кожу

Вино питает кожу

Вино, добавленное в ванну омолаживает тело. Оно способно обезвредить свободные радикалы, которые накапливаются в организме под действием загрязнённого воздуха и солнечных лучей. Ванны с добавлением вина расслабляют, снимают усталость, активизируют кровообращение, улучшают обменные процессы и активно питают кожу. Для большего эффекта попробуйте приготовить следующую смесь: чашку морской соли, полбутылки красного вина, 20 капель эфирного масла жасмина и четверть стакана масла из виноградных косточек. Добавьте полученную смесь в ванну и наслаждайтесь в течение 20 минут.

Пятна от вина

Пятна от вина

Ничего не может справиться лучше с пятном от красного вина, чем белое вино. По словам автора книги о том, как вывести все известные пятна Деборы Мартин, для этого нужно осторожно смочить красное пятно белым вином, посыпать сверху солью, чтобы она поглотила жидкость, а потом стряхнуть её. Затем постирать вещь как обычно.

Вино – прекрасный маринад

Вино – прекрасный маринад

Кроме прекрасного вкуса мяса, замаринованного в вине, немногие знают о том, что такой маринад очень полезен. Согласно исследованиям учёных из Университета Порту, Португалия, говядина, замоченная на два часа в красном вине и приготовленная на гриле, содержит на 88% меньше канцерогенных соединений, чем такой кусок мяса, приготовленный таким же способом, но не маринованный в вине.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Опубликованы секретные свойства вина

Исследование гарвардских научных специалистов, которое продолжалось более десяти лет, позволило обнаружить тесную взаимосвязь между отсутствием лишнего веса и употреблением вина.

О пользе вина в сообществе ученых ведутся давние споры, одни исследователи уверены в том, что данный напиток благоприятно влияет на организм человека, другие подвергают выводы своих коллег сомнению.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.