^
A
A
A

Опубликован список самых низкокалорийных продуктов

06 ноября 2012, 11:00

Калории содержатся в любом продукте, поэтому так называемая отрицательная калорийность – это просто миф. Но есть такие продукты, в которых калории присутствуют в очень небольшом количестве, однако эти продукты насыщают организм и являются питательными из-за высокого содержания в них клетчатки.

Мы представляем 17 продуктов с очень низким содержанием калорий – до 40.

Руккола. 25 ккал/100 г.

Руккола. 25 ккал/100 г.

Содержит витамины А, С и К и другие питательные вещества, в том числе калий. Минералы и антиоксиданты, которыми богата руккола имеют важное значение для нашего сексуального здоровья, потому что они позволяют блокировать поглощение токсинов, подавляющих либидо.

Спаржа. 27 ккал/100 г.

Спаржа. 27 ккал/100 г.

Спаржа - известный детоксикатор, потому что в её составе много аминокислот, которые действуют как мочегонное средство, вымывая из организма токсины. Также спаржа позволяет ускорить метаболизм алкоголя и других токсинов (это удивительный антипохмелин).

Брокколи. 31 ккал/100 г.

Брокколи. 31 ккал/100 г.

Суперпродукт для повышения умственной активности. Мало того, что он богат витаминами, минералами и клетчаткой, антиоксиданты, которые входят в его состав помогают снизить риск развития рака груди и толстой кишки.

Брюссельская капуста. 38 ккал/100 г.

Брюссельская капуста. 38 ккал/100 г.

Прекрасный диетический продукт при заболеваниях пищеварительной системы, а также при сердечно-сосудистых недугах. Сок брюссельской капусты оказывает иммуностимулирующее и общеукрепляющее действие.

Капуста. 22 ккал/100 г.

Капуста. 22 ккал/100 г.

Хрустящая, сочна и доступная всем капуста – настоящий кладезь минералов, витаминов и белков, которые борются против раков клеток. Фиолетовая капуста также содержит антоцианы и другие природные химические вещества, которые способствуют клеточному восстановлению и блокируют развития клеток рака.

Салат-латук. 5 ккал/100г.

Салат-латук. 5 ккал/100г.

Отличный источник витаминов группы В, фолиевой кислоты и марганца, которые помогают регулировать уровень сахара в крови и необходимы для бесперебойного функционирования иммунной системы.

Цветная капуста. 30 ккал./100 г.

Цветная капуста. 30 ккал./100 г.

Усваивается намного лучше, чем другие виды капусты. В ней содержится много противораковых фитонутриентов, витамина С и фолиевой кислоты.

Кофе. 0 ккал./100 г.

Кофе. 0 ккал./100 г.

Чёрный кофе является одним из самых низкокалорийных напитков. Это отличный союзник в борьбе с лишним весом. Кофе изменяет уровень пептидов в кишечнике – гормонов, которые отвечают за голод и чувство насыщения.

Грейпфрут. 39 ккал/100 г.

Грейпфрут. 39 ккал/100 г.

Не зря существует грейпфрутовая дета. Исследования показывают, что, в среднем, женщины, которые потребляли любое количество грейпфрута или грейпфрутовый сок весили примерно на 4 килограмма меньше, и имели на 6 процентов более низкий индекс массы тела (ИМТ), чем те, кто не употреблял грейпфрут вообще.

Помидоры.

Помидоры.

В томате средних размеров содержится около 22 ккал. Помидоры богаты ликопином, антиоксидантом, который редко встречается в других продуктах. Исследования показывают, что он может защитить кожу от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, а также предотвращает некоторые виды рака и снижает уровень холестерина. Кроме того, помидоры содержат большое количество калия, клетчатки и витамина С.

Репа. 36 ккал/100 г.

Репа. 36 ккал/100 г.

Репа являются отличным источником клетчатки и витамина С и имеет низкую гликемическую нагрузку. Сок репы оказывает болеутоляющее, успокаивающее и отхаркивающее действие.

Цуккини. 20 ккал/100 г.

Цуккини. 20 ккал/100 г.

Прекрасный источник фосфора, кальция и калия, удовлетворяет потребность организма в витаминах группы В и витамине С.

Шпинат. 7 ккал/100 г.

Шпинат. 7 ккал/100 г.

Нежные и ароматные зелёные листы шпината богаты железом, фолиевой кислотой и витамином К. Он также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться с болезнями.

Лимоны и лаймы. 20 ккал/100 г.

Лимоны и лаймы. 20 ккал/100 г.

Отличный источник клетчатки и витамина С. Согласно исследованиям учёных, употребление повышенных доз витамина С поможет сократить продолжительность простудных заболеваний.

Тыква. 30 ккал/100 г.

Тыква. 30 ккал/100 г.

Это низкокалорийный овощ богат калием и бета-каротином (мощным антиоксидантом), и его естественная сладость прекрасно подходит как начинка для выпечки. Это отличный источник витаминов А, С и Е, а также калия и меди.

Чай. 0 ккал/100 г.

Чай. 0 ккал/100 г.

Имеется в виллу чёрный, зелёный и белый чай. Все эти сотра богаты полифенолами – антиоксидантами, которые защищают клетки ДНК от повреждений. Чай может снизить уровень плохого холестерина и предотвратить развитие остеопороза.

Морковь. 32 ккал/100 г.

Морковь. 32 ккал/100 г.

Этот овощ - хороший источник тиамина, ниацина, витамина В6, фолиевой кислоты и марганца, и а также пищевых волокон, витамина А, витамина С, витамина К и калия.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Опубликован список самых низкокалорийных продуктов

Специалисты по питанию уверены в том, что полное исключение соли из рациона может быть не менее вредно для организма, чем её избыток.

Соблюдение диеты для того, чтобы похудеть, для многих становится смыслом существования. Выбирая новую диету, мы всегда ждем максимального результата, - но что же мы получаем в реальности? По статистике, большая часть диетических подходов...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.