^
A
A
A

Опрос: Каждый 4 подросток до 15 лет знаком с сексом

07 мая 2012, 21:14

Здоровье подростков зависит от множества факторов, таких как возраст, гендерные различия, место жительства, социальные условия и материальное состояние семьи.

Задача в том, чтобы, вопреки всем этим различиям, посодействовать подросткам стать здоровыми взрослыми.

Об этом рассказывается в свежем исследовании, подготовленном Европейским сервис-бюро ВОЗ и презентованном в Эдинбурге.

Результаты социологических опросов, проведенные в 39 государствах Европейского Союза и Северной Америки, продемонстрировали, к примеру, что показатели лишнего веса и ожирения у 11-ти летних девочек в Португалии и Соединенных Штатов составляют соответственно 20 процентов и 30 процентов, в то время, как в Швейцарии - только 5 процентов.

Так, в Норвегии и Португалии курят только 10 процентов подростков в возрасте 15 лет, а в Австрии и Латвии - 25 процентов.

Еще один фактор риска развития заболеваний - употребление спиртного. Обнаружилось, что в Армении 15-летних мальчиков тех, кто ощутил состояние алкогольного опьянения, в 5 раз больше, чем девочек соответствующего возраста. А в Англии к горячительным напиткам больше тяготеют девочки - так же, как и к сексу.

В среднем, по сведениям доклада сексуальные отношения имеет 25 процентов 15-летних подростков.

Не стало неожиданностью заключение о том, что в более зажиточных семьях дети получают более хорошее питание, там выше степень физической активности, лучше взаимоотношения с родителями и одноклассниками.

Однако в том, что касается курения и спиртного, воздействие семьи как оказалось менее значительным, чем влияние ровесников.

Новое исследование обеспечивает политических деятелей и специалистов сведениями, позволяющие предоставить шанс молодому поколению защитить свое собственное здоровье.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях


Новейшие исследования по теме Опрос: Каждый 4 подросток до 15 лет знаком с сексом

Ранее ученые-нейробиологи считали, что замедление развития префронтальной коры головного мозга и, как следствие, отсутствие полномерного чувства удовлетворения могут объяснить склонность подростков к импульсивному и экстремальному поведению.

Новое исследование показывает, что чем больше человек выпьет алкоголя, тем чаще он будет практиковать незащищенный секс...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.