^
A
A
A

ООН: Человечеству необходима великая зеленая революция

19 июля 2011, 18:18

Человечеству необходима великая зеленая техническая революция для того, чтобы избежать катастрофических последствий изменения климата и экологической деградации. Об этом говорится в "Обзоре мирового экономического и социального положения за 2011 год", который был представлен делегатам сессии Экономического и Социального Совета ООН в Женеве.

Как сообщает Центр новостей ООН, авторы исследования утверждают, что без радикального переворота в технике, сопоставимого с первой промышленной революцией, миру не удастся покончить с нищетой и голодом. Эксперты призывают к крупным инвестициям в экологически чистые энергетические технологии, устойчивые методы ведения сельского и лесного хозяйства, создание климатоустойчивой инфраструктуры и технологий для повышения биоразлагаемости отходов.

Представляя доклад, заместитель главы ООН Ша Цзукан напомнил, что к 2050 году население планеты увеличится на два миллиарда человек, которым потребуется доступ к энергии и продовольствию. Он заявил, что необходимо ускорить разработку и использованию энергетических технологий, которые носят устойчивый характер.

Речь идет о производстве более энергоэффективных автомобилей, компьютеров, отопительного и прочего оборудования, которое питается от экологически чистой энергии. По словам Ша Цзукана, учитывая темпы изменения климата, на то, чтобы осуществить эту трансформацию, времени остается не так много - лишь три или четыре десятилетия.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме ООН: Человечеству необходима великая зеленая революция

На следующей неделе Генеральная Ассамблея ООН проведёт первый в своей истории саммит, посвящённый хроническим заболеваниям: раку, диабету, сердечным и лёгочным недугам. На них приходится почти две трети смертей (около 36 млн).

Специалисты Остеопатической Медицинской Школы Эдварда Виа совместно с представителями Политехнического Университета штата Виржиния пришли к неприятному заключению.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.