^
A
A
A

Окурки от сигарет будут преобразовываться в материал для хранения энергии

15 сентября 2014, 09:00

Известно, что курение опасно для здоровья, при этом одинаково вредно как пассивное, так и активное курение. Кроме того, сигареты представляют опасность для окружающей среды.

В мусоре, который нас окружает, есть большое количество окурков от сигарет. Курильщики выбрасывают их на тротуары, из окон автомобилей, с балконов, также значительная часть окурков оказывается в водоемах.

Специалисты подсчитали, что каждый год в окружающую среду попадает более пяти миллионов окурков от сигарет.

Ученые из Южной Кореи разработали способ, благодаря которому можно будет не только очистить окружающую среду от тонны окурков, но и преобразовать их в довольно полезный материал.

Специалисты предложили метод, который позволит сделать из окурков специальный материал для хранения энергии, используемой в компьютерах, портативных устройствах, электротранспортных средствах, ветряных турбинах.

Недавно специалисты презентовали свою технологию и показали высокую производительность в сравнении с существующими аналогами (графен, углерод и пр.).

Эксперты предполагают, что полученный в ходе преобразования окурков материал можно использовать для покрытия электродов суперконденсаторов, которые позволяют хранить довольно большой объем энергии, при этом одновременно будет решена экологическая проблема, возникающая из-за увеличения количества сигаретных окурков.

Соавтор научного проекта Йонгхеоп Йи отметил, что разработанная ими технология показала хорошие результаты и фильтры от сигарет можно преобразовать в основанный на углероде высокотехнологичный материал.

В ряде стран введены строгие меры для избегания попадания в окружающую среду тонн токсических и неподдающихся разложению окурков от сигарет. Но новая технология южнокорейских специалистов на сегодняшний день является одним из лучших вариантов для улучшения экологической ситуации.

Сегодня одним из самых используемых материалов для производства компонентов для суперкондентсаторов является углерод, за счет низкой стоимости, большой площади поверхности, высокой электропроводимости и долговечности.

Специалисты всех стран разрабатывают различные улучшения для суперконденсаторов, в частности, плотность энергии, мощности, устойчивость цикла, при этом решается вопрос и о снижение производственных затрат.

Исследовательский проект показал, что основной компонент сигаретных фильтров – ацетат целлюлоза – можно преобразовать при помощи термического разложения в материал на основе углерода. Полученный при помощи такого процесса материал имеет множество мелких пор и обладает высокими емкостными характеристиками.

Как отмечают авторы проекта, для высокопроизводительных суперконденсаторов требуется материал с большой площадью поверхности. В результате термического разложения на поверхности образуется множество пор разного размера, что обеспечивает высокую плотность мощности.

Полученный материал ученые нанесли на электроды и проверили в трехэлектродной системе его способность поглощать ионы электролита и освобождать их, другими словами заряжаться и разряжаться.

Исследование показало хорошую способность материала удерживать большое количество энергии, в отличие от используемых сегодня углерода, графена, углеродных нанотрубок.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Окурки от сигарет будут преобразовываться в материал для хранения энергии

Правительство США развертывает новую масштабную кампанию по борьбе с курением, используя фотографии людей, у которых в связи с этой пагубной привычкой возникли серьезные проблемы со здоровьем.

Министерство здравоохранения Великобритании во что бы то ни стало пытается бороться с пагубным пристрастием к табакокурению. Именно поэтому была запущена новая антитабачная кампания, которая может побороться за звание самой неприятной и даже...
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.