^
A
A
A

Очень жаркое лето станет нормой

22 ноября 2016, 09:00

Непривычно жаркое лето за последние годы становится уже привычным делом, но ученые утверждают, что аномально высокие температуры летом станут к 2025 году обычным явлением. Такие выводы сделали эксперты из Национального университета (Австралия).

Изменение нашего климатического режима стало неизбежностью, уверены ученые, и к этому привели выбросы углекислого газа в атмосферу. Софи Льюис, глава исследовательской группы отметила, что даже если было бы возможным полностью остановить производства, деятельность которых связана с выбросами парниковых газов, то глобальные климатические изменения произойдут позже всего лет на 10.

Эксперты подчеркивают, что деятельность человека на планете земля уже привела к непоправимым изменениям и скоро установятся новые температурные нормы, которые, к сожалению, не все смогут пережить. Предположительно это случится примерно после 2035 года. Профессор Льюис отметила, что в будущем для летних месяцев будет вполне нормальным высокие температуры (до 500С), лесные пожары, плохое самочувствие, вызванное жарой и пр.

Но по расчетам суперкомпьютера резкая смена погодных условий произойдет не по всей территории земного шара, изменения коснуться только некоторых регионов, в остальных климат будет меняться более медленными темпами и окончательная смена произойдет не раньше 2100 года.

Французские специалисты также сделали свои прогнозы относительно будущего климата планеты. По их мнению, европейские курорты в будущем станут пустынями, и к этому приведет не что иное, как глобальное потепление. По прогнозам французов это случится только в конце XXI века и если сейчас человечество не предпримет попыток уменьшить количество выбрасываемых в атмосферу парниковых газов, то всемирной катастрофы не избежать.

Новый прогноз катаклизм от французских специалистов является одним из многих, сделанных и другими научными группами. Кстати, в других прогнозах ученые предсказывают не только появление пустыни на месте Европы, но затопление части материков.

Но многие эксперты уверены, что на климатические изменения влияет не только деятельность человека, основную роль в этом играют циклические колебания климата, а в будущем случится глобальное похолодание. Именно по этой причине ряд специалистов уверен, что финансирование средств для борьбы с потеплением является серьезной ошибкой. Споры в научных кругах по этому поводу не прекращаются, но общественность уже обеспокоена мрачными сценариями вселенских катастроф.

Прогнозы ученых окажутся верными, если средняя температура земли будет продолжать расти. В этом случае южные европейские леса сдвинутся севернее, а на юге их заменят кустарники. Сохранить экосистему Европы удастся в том случае, если получится сделать так, что среднегодовая температура земли повысится не больше, чем на 1,5 0С.

По словам экспертов, изменения произойдут не только в Европе, но и в юго-западной части США.  В этом году пожары в лесах на западе США побили все рекорды, а в прошлом лесные пожары оставили свой след в новейшей истории Америки, уничтожив более 40 тысяч квадратных километров территорий.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Очень жаркое лето станет нормой

В Датском метеорологическом институте обеспокоены аномальными климатическими показателями на Северном полюсе, которые превышают стандартные значения в 20 раз.

Ученых давно интересует вопрос углеродного следа, который остается в результате техногенной деятельности человека на протяжении всего периода развития.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.