^
A
A
A

Обнаружена взаимосвязь между развитием аутизма и вакцинацией

15 апреля 2015, 09:00

Недавно специалистами было доказано, что вакцинация негативно влияет на здоровье и развитие детей. Группа ученых и нейрофизиологов провели совместное исследование, в котором стало ясно, что обыкновенная прививка может спровоцировать развитие такого тяжелого заболевания, как аутизм, а также стать причиной разнообразных патологий в работе головного мозга.

Аутизм представляет собой нарушение развития головного мозга, которое приводит к выраженному и всестороннему дефициту взаимодействия и общения, кроме того, у пациента сужается круг интересов и наблюдается повтор одних и тех же действий (раскачивание туловища, взмахи руками и т.п.). Другими словами данное заболевание описывают, как уход от реальности, пациент живет в своем внутреннем мире, его волнуют только личные трудности, он не взаимодействует с близкими людьми, включая эмоциональную близость.

Ранее считалось, что причиной развития аутизма у детей являются генетические нарушения, которые влияют на развитие еще в период внутриутробного развития. Также доказано, что риск развития аутизма повышается при повышенном накоплении в организме ртути и других солей тяжелых металлов.

В процессе исследований специалисты выяснили, что в любой вакцине содержатся все эти вредные вещества и именно они могут дать «толчок» развитию аутизма и других отклонений, особенно если к этому есть предпосылки.

Специалисты провели анализ и выяснили, что сейчас все чаще диагностируют аутизм у детей, который связан с вакцинацией. В связи с этим, специалисты призывают родителей ответственней подходить к решению о необходимости делать прививки ребенку. Ученые рекомендуют провести полнее обследование состояния здоровья малыша, а только после этого соглашаться на прививку.

Стоит добавить, что несмотря на то, что современная медицина находится на высоком уровне развития, причины развития аутизма так и остаются невыясненными. Согласно последним исследованиям, аутизм, как считалось, не всегда является врожденным заболеванием и случаев развития данной патологии были зафиксированы даже у детей с, так называемой, «чистой генетикой».

В другой исследовательской группе ученые выдвинули еще одну версию развития аутизма. Специалисты предполагают, что заболевание может спровоцировать нехватка у ребенка внимания и общения, особенно с матерью.

В конце 90-х годов британский ученый Эндрю Вейкфилд со своей командой доказал связь комбинированной вакцины против кори, краснухи и паротита (MMR), которую положено делать всем детям, с развитием аутизма. Но из журнала была изъята статья об этом, так как поступили сведения об ошибках, во время исследования. Но ученые по-прежнему считают, что вакцинация может представлять определенный риск для здоровья детей.

Медицинские работники отмечают, что прививка может стать провоцирующим фактором, особенно если в организме ребенка имеется большое количество солей ртути. Кроме того, медицине известно большое количество случаев, когда после вакцины у ребенка развивались тяжелые заболевания, однако, официального подтверждения этому нет.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Поделись в социальных сетях



Другие статьи по теме

Чтобы понять, почему более трех десятилетий назад в детской психотерапии появился метод коррекции поведения – холдинг-терапия, стоит напомнить: расстройства аутистического спектра являются серьезной патологией, которая впервые появляется в раннем...
Синдром Каннера или ранний детский аутизм (РДА) – это нарушение в психическом развитии, при котором у ребёнка наблюдаются проблемы с коммуникативностью, социальным восприятием, а также недоразвитость эмоциональных проявлений.
Как правило, у детей с расстройствами аутистического спектра (РAС или ASD), некоторые признаки задержки развития отмечаются уже в течение первого года жизни, и в преимущественном большинстве случаев данный синдром возникает у мальчиков.
Новейшие исследования по теме Обнаружена взаимосвязь между развитием аутизма и вакцинацией
Аутизм является психическим расстройством, которое возникает из-за нарушений развития головного мозга.

Известные испанские, японские и канадские специалисты, представляющие Университет Торонто, научно доказали, что каждый третий случай заболевания связан с острой нехваткой определенного протеина в человеческом мозге.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.