^
A
A
A

Обнаружен новый способ лечения рака предстательной железы

18 апреля 2013, 09:45

Ученые обнаружили новый способ лечения рака предстательной железы. Работники Йоркского университета выяснили, что витамин А, который в большом количестве содержится в свежей моркови, может использоваться для профилактики онкологических заболеваний.

Обнаружен новый способ лечение рака предстательной железы

Группа ученых из Йорка провела ряд исследований, которые показали, что ретиноевая кислота (одна из форм витамина А, которая отличается от него только наличием карбоксила) может препятствовать размножению и распространению раковых клеток. Таким образом, можно считать, что продукты, содержащие витамин А, являются «оружием» в борьбе с раком предстательной железы и других опасных заболеваний.

Руководитель исследования не утверждает, что с помощью продуктов питания можно вылечить злокачественное заболевание, но с уверенностью сообщает о том, какие продукты следует употреблять для профилактики и предотвращения рака простаты. Витамин А или ретинол – мощный антиоксидант, который синтезируется в клетках организма из бета-каротина. Кроме того, что ретинол является ответственным за хорошее зрение, здоровые волосы и упругую кожу, стабильную работу иммунной системы человека, витамин способен оказывать профилактическое действие и предупреждать онкологические заболевания. Основное действие витамина А заключается в том, что он не позволяет раковым клеткам распространяться и поражать здоровые ткани. Также, ретинол препятствует повторному образованию опухолей после хирургического вмешательства.

Ранее некоторые ученые заявляли о том, что недостаток витамина А может спровоцировать рак предстательной железы. Исследование подобных утверждений привело к тому, что на сегодняшний момент британские ученые обладают информацией о том, что продукты, содержащие большое количество ретинола, могут положительно влиять на лечение рака простаты. Конечно, одной морковью невозможно излечиться от опасного онкологического заболевания, но замедлить процесс распространения раковых клеток представляется возможным даже с помощью одной диеты.

Самые лучшие источники ретинола – это продукты, содержащие бета-каротин: говяжья печень, рыбий жир, молочные продукты, а также морковь и другие желтые фрукты и овощи. Исследование, проведенное учеными из Британии, заключалось в том, что медики тщательно изучили влияние ретионовой кислоты на раковые клетки. Оказалось, что под влиянием ретинола раковые клетки распространялись гораздо медленнее и практически не размножались. Другими словами, под воздействием витамина А злокачественное заболевание становилось менее агрессивным и не развивалось.

Рак предстательной железы – одно из самых распространенных онкологических заболеваний в современном мире. Если говорить о летальных случаях, то рак простаты – одна из основных причин смерти пожилых мужчин. Эксперты уверены, что на ранних стадиях с помощью употребления витамина А можно поспособствовать лечению заболевания. Также медики советуют обратить внимание на продукты с высоким содержанием ретинола и включить их в ежедневный рацион, ведь с помощью витамина А можно предотвратить заболевание.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Обнаружен новый способ лечения рака предстательной железы
Обнаружен механизм, связывающий трихомониаз и рак простаты
Учёные обнаружили ещё одно полезное свойство аспирина - он способен свести к минимуму риск развития онкологического заболевания предстательной железы у мужчин.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.