^

Здоровье

A
A
A

Новый вид мороженого будет использоваться в качестве лекарства от гриппа

26 января 2013, 14:45

Американские производители мороженого в скором времени удивят весь мир: создан рецепт охлажденного десерта, который сможет способствовать лечению гриппа и других инфекционных простудных заболеваний. Владелец компании-производителя не обещает, что такое мороженое будет выписываться докторами в рецептах, но он уверяет, что десерт способен дать фору многим, столько популярным сегодня, народным средствам. Также изготовители уверены, что такое мороженое будет пользоваться огромной популярностью у родителей маленьких детей, которых сложно уговорить употреблять горькие лекарства. Сладкое лакомство понравится каждому ребенку.

Новый вид мороженого будет использоваться в качестве лекарства от гриппа.

Составляющие чудесного мороженого на самом деле обладают целебными свойствами: цветочный мед, свежий имбирь, цитрусовый сок, немного крепкого алкоголя (коньяк, виски, бурбон) способны если не окончательно вылечить инфекционное заболевание, то принести некоторое облегчение. Идея разработать мороженое, которое сможет облегчить страдания больных гриппом, возникла еще в 2004 году, во время эпидемии птичьего гриппа. Владелец компании-разработчика, который является автором идеи, говорит, что на мысль создать такой десерт его натолкнули народные методы лечения, которые были популярны в его детстве. В то время был распространен рецепт напитка из виски, меда и лимонного сока, который каждая семья готовила в сезон простуд.

Кроме меда, свежего имбиря, лимонного или лаймового сока в состав изобретенного лакомства может входить жгучий кайенский перец из Латинской Америки и несколько капель крепкого алкогольного напитка. Даже по отдельности каждый из этих компонентов способен облегчить страдания больного. Мед рекомендуют для устранения покраснений и раздражения в горле, цитрусовые соки – бесценный источник витамина С, который необходим во время простуды и снижения иммунитета, жгучий красный перец избавит от насморка и облегчит дыхание во время сна. Сочетание имбиря и лимона считается профилактическим средством , направленным на простудные заболевания. Сочетание всех продуктов является идеально продуманным и рассчитанным на широкую аудиторию.

Первыми попробовали новое лакомство работники компании-производителя, и 95% из тех, кому посчастливилось тестировать недавно изобретенное «лекарство» отметили непревзойденный вкус и ненавязчивый аромат мороженого. Создатели уверяют, что сочетание продуктов способно удовлетворить любого гурмана.

Мороженое, конечно, нельзя считать полноценным лекарственным препаратом и рассчитывать только на его действие. Десерт может быть направлен только на облегчение симптомов инфекционных заболеваний, устранение сильного кашля и боли в горле. Положительным эффектом считают также то, что сочетание меда и имбиря обладает успокаивающим эффектом, что должно привести к беспроблемному и быстрому засыпанию.

Чудо-десерт появится в свободной продаже с марта 2013 года (пока только в США), но производитель сообщает о том, что от нескольких крупных торговых сетей уже поступили заявки на массовую закупку пробных партий мороженого.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.