^
A
A
A

Новый препарат Zmapp против вируса Эбола показал 100% эффективность в исследовании над животными

09 сентября 2014, 09:00

Американские специалисты провели исследование нового препарат против лихорадки Эбола – Zmapp, который показал 100% эффективность в экспериментах над животными.

Для эксперимента ученые отобрали 21 обезьяну, которых заразили вирусом Эбола. 18 животным специалисты давали экспериментальную вакцину и в результате выздоровели даже те животные, которых начинали вакцинировать на поздней стадии заболевания – через пять дней после заболевания (у обезьян через три дня после заражения вирус приобретает смертельную форму). Три обезьяны, которым не получали экспериментальный препарат, погибли примерно через три недели с начала заражения.

Специалисты отметили, что даже если в настоящее время клинические испытания на людях покажут хороший результат, запустить вакцину в производство можно будет не раньше чем, чем через несколько месяцев.

Как показывают данные Всемирной организации здоровья, от вируса Эбола пострадало три тысячи человек, более 1500 пациентов погибли от этой геморрагической лихорадки. Но специалисты считают, что число заболевших на самом деле может быть намного выше.

Zmapp считается «секретным препаратом», поскольку на данном этапе вакцина находится в стадии разработки. Вакцина Zmapp ранее уже тестировалась на людях, однако препарат не показывает ожидаемого эффекта (из четырех пациентов, получавших вакцину – двое погибли). Несмотря на использование препарата от вируса Эбола погиб испанский священник и доктор из Либерии, однако два медика из Американских штатов смогли успешно излечиться.

Учитывая стремительное распространение вируса, Всемирная организация здоровья ранее разрешила использовать препараты против лихорадки Эбола, которые еще не прошли клинических испытаний с участием людей.

В настоящее время ВОЗ рассматривает вирус Эбола как угрозу международного значения. Распространение вируса происходит гораздо быстрее, чем предполагали специалисты. Власти в Сьерра-Лионе и Либерии уже объявили чрезвычайное положение.

За время эпидемии от лихорадки вируса в Гвинее, Сьерра-Лионе, Нигерии, Либерии погибло более 1500 человек.

Недавно ученые определили, что заболевание стало распространяться после смерти либерийского знахаря, который занимался лечением геморрагической лихорадки Эбола. Первые двенадцать заразившихся вирусом были на похоронах у этого лекаря.

Ученые из США и Африки отметили, что вирус, который поражает население Африки, является мутировавшим последствием вируса, который поражал население около дести лет назад. Как полагают авторы исследовательского проекта современный вирус мутирует со скоростью в два раза выше, чем отмечалось в прошлые периоды вспышки эпидемии, кроме этого, замены в геноме превышают уровень выше среднего.

В настоящее время учеными обнаружено уже более 400 мутаций опасного вируса, что, по их мнению, может помочь в выяснении причины, по которым эпидемия приобретает настолько тяжелый характер. Современный вирус Эбола более опасен, чем считалось ранее, при работе с ним уже погибло пять специалистов.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Новый препарат Zmapp против вируса Эбола показал 100% эффективность в исследовании над животными
Широта распространения лихорадки Эбола, особенно в Сьерра-Лионе и Либерии, специалисты недооценили по множеству причин.
Один из фармацевтических гигантов компания GlaxoSmithKline в скором будущем планирует провести клинические испытания на людях новой вакцины от вируса Эбола

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.