^
A
A
A

Новый препарат поможет женщинам с оргазмическими расстройствами

26 июня 2014, 10:45

Недавно были закончены испытания нового женского препарата, который поможет сделать оргазм более сильным. Компания Trimel Pharmaceuticals Corporation разработала специальный назальный гель под названием «Tefina», который подтвердил свою эффективность после многочисленных экспериментов.

В состав геля входит гормон тестостерон, так как при сниженном уровне этого гормона наблюдается и снижение полового влечения. Как заявляют разработчики, гель способен помочь женщинам, у которых есть те или иные оргазмические расстройства (трудности в достижении оргазма и возникающий на этом фоне дистресс).

Новый препарат был протестирован на женщинах их Канады, Австралии, Соединенных штатов, в эксперименте приняло участие 253 женщины с данным расстройством.

Женщин разделили на две группы, в первой женщины получали новый гель, а во второй – плацебо. Длительность исследования составила 84 дня, в течение которых ученые намеривались выяснить, как повлияет гель на частоту оргазмов и какие могут быть побочные реакции. После наблюдения ученые отметили, что гель действительно эффективен, в группе, где использовался новый гель, частота оргазмов у женщин увеличилась на 2,3%, а в группе плацебо – на 1,7%. При этом побочных реакций зафиксировано не было.

Среди всех нарушений в сексуальном плане у женщин, оргазмическое расстройство находится на втором по распространенности месте. Проблемы при получении оргазма возникают примерно у каждой пятой женщины. При этом 1/4 часть этих женщин подвержена сильному дистрессу на фоне проблемы. В настоящее время утвержденных препаратов против такого рода расстройств нет.

В женском организме наиболее чувствительной частью является клитор и ученые уверены, что его размер важен для достижения оргазма. Как выяснили специалисты, у женщин с небольшими размерами клитора, который расположен далеко от влагалища чаще сталкиваются с сексуальными проблемами (трудности в достижении оргазма).

Эксперты при помощи МРТ просканировали таз молодых женщин в возрасте около 32 лет.

Из 30 участниц эксперимента 10 крайне редко либо никогда не испытывали оргазма, у остальных женщин подобных проблем не наблюдалось.

В результате ученые установили, что у женщин испытывающих проблемы с получением оргазмом при половом контакте расстояние от клитора до влагалища было на 5-6 мм больше.

Специалисты не исключают, что оргазмы могут влиять на женскую физиологию, также возможно, что физиология обуславливает предрасположенность женщины к оргазмам.

Вполне вероятно, что у обладательниц клитора большого размера с небольшим расстоянием до влагалища стимуляция во время полового акта проходит легче. Клитор, особенно его выступающая часть, содержит огромное количество нервных окончаний, довольно плотно располагающихся. Ученые не исключают, что чем больше клитор, тем больше нервных окончаний в нем расположено. Но некоторые исследования указывают на то, что проблемы с оргазмом скорее психологическая проблема, чем физиологическая. Подобные расстройства наблюдаются примерно у 34% женщин. Меньше 50% женщин замужем получают оргазм после каждого полового акта, и всего 15% испытывают множественные оргазмы.

При этом опрос показал, что у женщин с сексуальными расстройствами не было проблем с уверенностью в себе, тревожными состояниями либо недовольством собственным телом. Но ученые отметили, что женщины с проблемами предпочитают миссионерскую позу, тогда как остальная часть женщин – позицию сверху на партнере, при которой контакт с клитором максимальный.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Новый препарат поможет женщинам с оргазмическими расстройствами

Американские ученые доказали существование так называемой точки G.

Экспертам в ходе своих исследований удалось доказать, что во время оргазма человек не только испытывает удовольствие, но и тренирует головной мозг.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.