^
A
A
A

Новый препарат от псориаза доказал свою эффективность в ходе клинических испытаний на людях

29 августа 2014, 09:00

Ведущая фармацевтическая компания Eli Lilly окончила третий этап клинических испытаний нового препарата от псориаза. На данном этапе специалисты используют рабочее название препарата – иксекизумаб. В ходе исследований экспертам удалось доказать, что средство помогает предотвратить образование бляшек лучше, чем используемое в эксперименте плацебо.

Кроме этого, специалисты сравнивали эффективность и безопасность различных дозировок, как нового препарата, так и плацебо. Длительность экспериментального лечения составила 3 месяца и 1,3 года. Также в ходе эксперимента ученые сравнивали действие иксекизумаба с этанерцептом (иммуномодулятор, используемый для лечения псориаза).

Снижение псориатических поражений специалисты оценивали по специальным параметрам.

В экспериментальном лечении приняли участие пациенты с тяжелой и средней формой заболевания.

После окончания первого экспериментального этапа через три месяца ученые сделали вывод, что лечение при помощи нового препарата позволило уменьшить поражения кожи на 75% примерно у 85% пациентов (препарат давался по 80мг каждые две или четыре недели). Примерно у 35% добровольцев псориатические поражения полностью исчезли после полного курса лечения.

У 5% пациентов после комплексной терапии этанерцептом и плацебо отметили полное очищение кожи.

На фоне лечения иксекизумабом довольно часто возникали побочные реакции со стороны верхних дыхательных путей (воспаление носа и горла), головные боли, а также воспаление в месте введения инъекций.

На данном этапе фармацевтическая компания планирует зарегистрировать новый лекарственный препарат и в начале следующего года специалисты направят результаты своих исследований и заявку на регистрацию иксекизумаба в регуляторные органы.

Экспериментальный препарат иксекизумаб появился весной 2012 года. В то время фармкомпания Eli Lilly заявила о разработке нового лекарственного препарата, который помогает справиться с псориазом.

Псориаз, также известный под названием чешуйчатый лишай, является воспалительным заболеванием кожи. Заболевание встречается одинаково часто как среди женщин, так и среди мужчин.

Для заболевания характерно появление на коже однородных высыпаний в виде бляшек, диаметр которых может достигать 3 см, высыпания розово-красного цвета, покрыты рыхлыми беловатыми чешуйками.

Высыпания могут объединяться в бляшки, имеющие разные очертания и размеры, такие бляшки могут занимать довольно большой участок кожи. Обычно бляшки образуются на конечностях, в районе сгибов (особенно часто подвержены высыпаниям локтевые и коленные суставы, волосистая часть головы, туловище).

Выделяют несколько видов заболевания: артроптический, экссудативный, пустулезный, обычный псориаз и псориатическая эритродермия.

Лечение псориаза, как правило, направлено на уменьшение воспалительного процесса на коже. Назначение препаратов происходит с учетом стадии, вида, распространенности высыпаний, сопутствующих заболеваний, возраста пациента.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Новейшие исследования по теме Новый препарат от псориаза доказал свою эффективность в ходе клинических испытаний на людях
За последние 10 лет медицина и наука сделали огромный шаг вперед, появляется все больше новых эффективных методик лечения, диагностических процедур, лекарственных препаратов.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.