^
A
A
A

Новый метод лечения рака поджелудочной железы показал обнадеживающие результаты

21 февраля 2012, 18:20

Ученые из Кембриджа провели первые клинические испытания нового метода лечения рака поджелудочной железы, который показал обнадеживающие результаты.

В ходе эксперимента выяснилось, что сочетание известного антиракового препарата гемцитабина с экспериментальным лекарственным препаратом под названием MRK003 запускает в организме мыши цепную реакцию, которая в конечном итоге приводит к гибели раковых клеток.

В настоящее время проводятся клинические испытания этого метода лечение на людях, которые финансируются Британским фондом раковых исследований.

41-летний Ричард Гриффитс, отец двоих детей, участвует в этих испытаниях в качестве пациента. Диагноз "рак поджелудочной железы" был поставлен ему в мае 2011 года.

"После шести циклов лечения сканирование показало, что опухоли уменьшились в размерах, и я продолжаю лечение, - говорит он. - Я очень надеюсь на новый метод и хочу помочь науке".

Агрессивный рак

Британский фонд раковых исследований заявил, что исследованиям в области рака поджелудочной железы теперь отдается приоритет в силу того, что статистика выживания при этом заболевании крайне низка.

Ежегодно в Британии эту форму рака находят у 8 тысяч человек; рак поджелудочной железы занимает пятое место в смертности от разных категорий раковых заболеваний.

Прогнозируемый срок жизни после постановки диагноза составляет в случае рака поджелудочной железы обычно менее шести месяцев.

Самые последние данные по Англии свидетельствуют, что только 16% пациентов остаются в живых в течение 12 месяцев после диагноза.

Профессор Данкан Джодрелл, который возглавляет испытания в Кембриджском университете, сообщил: "Мы очень рады, что результаты этих важных исследований теперь будут подвергнуты клиническим испытаниям с целью проверки, не представляют ли они новый метод лечения рака поджелудочной железы. Впрочем, понадобится время, чтобы понять, насколько успешным этот метод оказался при лечении людей".

В рамках первого этапа клинических испытаний будет привлечено 60 пациентов с развитой формой рака поджелудочной железы.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Новый метод лечения рака поджелудочной железы показал обнадеживающие результаты
При помощи экстракта триптолида, полученного из китайской травы Трехкрыльник Вильфорда, можно снизить действие белка GRP78, что в конечном итоге вызывает гибель раковых клеток
Детально проанализировав гены, экспрессируемые свободно циркулирующими клетками опухоли, учёные идентифицировали потенциальную мишень для лечения метастазирующего рака поджелудочной железы, который считается одним из самых агрессивных.
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.