^
A
A
A

Новый алкоголь не будет вызывать зависимости и провоцировать цирроз печени

26 ноября 2013, 10:00

Дэвид Натт, профессор Лондонского Имперского колледжа, заявил, что ему удалось отделить компоненты из алкоголя, которые оказывают влияние на часть мозга, которая ответственна за наслаждение, в то же время эти вещества не затрагивают область, связанную с формированием зависимости или агрессивным поведением.

 Новый алкоголь не будет вызывать зависимости и провоцировать цирроз печени

Профессор уверен, что напитки с содержанием таких веществ уже в в ближайшем будущем могут появиться в продаже. Как заявляет профессор, соответствующее финансирование позволит сделать уже через два года «безопасный» алкоголь вполне доступным для всех граждан.

За счет того, что такой напиток вообще не содержит алкоголя, хотя и провоцирует состояние очень похожее на опьянение, он не влияет на работу внутренних органов, которые больше всего страдают в этом случае – желудок, печень и пр. В планах профессора создание напитка, который будет вызывать только состояние не сильного опьянения, в независимости от того, какое количество выпито, причем малоприятное утреннее похмелье также будет отсутствовать. Такой алкоголь по своему действию будет напоминать электронную сигарету.

Кроме этого, профессор Натт уверен, что можно создать вещество, которое будет быстро убирать эффект «опьянения». Поскольку новый алкоголь будет воздействовать только на определенный участок мозга, то «противоядие» будет быстро прояснять замутненное сознание. Дэвид Натт заявляет, что можно будет спокойно сидеть с друзьями в баре, наслаждаться атмосферой и выпивать «безопасные» коктейли, а после этого принять таблетку и через время совершенно «трезвым» самостоятельно ехать домой.

Сейчас пока нельзя сказать, как к такому открытию отнесутся большие компании по производству алкогольных напитков, а также сами любители крепких напитков. Но Дэвид Натт уверен, что его открытие произведет настоящий прорыв в области здравоохранения и занят поисками спонсоров, готовых поддержать его исследования в этой области. Профессор считает странным тот фат, что об этой достаточно серьезной проблеме, касающейся всех стран, не говорили раньше, поскольку это связано с улучшением здоровья людей. Одним из преимуществ нового алкоголя профессор считает то, что исчезнет проблема с алкогольной зависимостью. Профессор указал тот факт, что 10 % выпивающих со временем становятся зависимыми. Прототип вещества профессор сделал еще много лет назад, однако в то время оно не было одобрено.

Деятельность Дэвида Натта на протяжении большей части его жизни была связана с пациентами с алкогольной зависимостью. Определенное время он состоял на должности советника правительства Британии по борьбе с наркотическими веществами. Но был снят со своей должности после разразившегося скандала, который был связан с заявлениями профессора о том, что как экстази или ЛСД являются более безопасными веществами, вызывающими зависимость, чем табак или спиртное.

По данным службы здравоохранения Британии, каждый год государство выкладывает около трех с половиной млн. фунтов стерлингов (более 5 миллиардов долларов) на решение проблем, связанных с алкогольной зависимостью граждан.

В Лондонском Имперском колледже профессор Натт один из ведущих специалистов, однако, он со своей командой стал настоящим «камнем преткновения» из-за своего изобретения, поскольку в алкогольной индустрии нет желающих, чтобы подобное вещество пошло в массовое производство.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Новый алкоголь не будет вызывать зависимости и провоцировать цирроз печени
В Техасе группа специалистов сделала интересное открытие – как оказалось ведение трезвого образа жизни, также как и чрезмерное употребление спиртных напитков, может стать причиной ранней смерти.
Китайские специалисты сделали сенсационное открытие – им удалось обнаружить ген, благодаря которому алкоголь становится полезным для здоровья продуктом.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.