^
A
A
A

Новые открытия о сладкой жизни людей

24 ноября 2015, 09:00

Многие люди обожают сладости, дети, женщины, да и некоторые мужчины не прочь побаловать себя самыми разными сладкими изделиями. Не задумываясь о вреде продукта? Последствие такого злоупотребления ощутимы и видны не вооруженным глазом. Все лишние кусочки, будут проявляться в виде лишних килограмм. Что будет портить настроение в лучшем случае, не говоря о вредном влиянии на здоровье человека.

Ученые Америки провели массу обследований, анализов и опытов и пришли к такому мнению: сахар необходим для организма, но в маленьких дозах и не в чистом виде, как мы привыкли кушать всю жизнь. Его содержат фрукты, овощи, и каждый растительный продукт. Если правильно подобрать свой ежедневный рацион, то можно обойтись без сахара нам привычного. Все необходимые обмены в организме, будет выполнять сахар, включенный в состав продуктов. Так что, сахар будет выделяться из продуктов, соединяться с жирами и без особых проблем его растворять.

Есть заменители сахара, которые по своему составу не уступают ему. Например, фруктоза, в небольшом количестве необходима людям с таким заболеванием как, сахарный диабет. Частое употребление приводит к увеличению веса. Фруктоза в отличие от сахара не откладывается в жиры, а сразу перерабатывается, блокируя выделение инсулина в крови.

Ксилит и сорбит благотворно действует на пищеварительную систему. Он не разрушает зубную эмаль, но кислотность желудка увеличивается, что противопоказано людям страдавшим проблемами пищеварения. Жвачки наполнены ксилитом и сорбитом. Их можно жевать с осторожностью и не на голодный желудок. После жирной пищи, рекомендовано жевать жвачки, усвоение будет гораздо быстрее.

Можно сказать еще, сладости влияют на умственную работу организма. Ученые провели опыт на 20 добровольцах, их разделили на две группы. Первая группа кушала не большое количество сладкого, вторая обыкновенную еду, не балуясь сладким. Задание заключалось в решении некоторых задач психологического характера. Результат был неодинаковым. Те люди кто относился к первой группе, решили задание гораздо раньше и были оживлёние на протяжении эксперимента. Вторая группа отличалась медлительностью, результат был ниже уровня. Умственная работа головного мозга наоборот связанна с поступление глюкозы в мозг человека.

Сладкоежки должны помнить, что злоупотребление, пагубно влияет на организм человека, вызывая заболевания не только полости рта, но и органов пищеварения, сердца и сосудов.

Мармелад, зефир намного полезнее, нежели конфеты, торты, в них сахар взаимодействует с клетчаткой и уменьшает уровень глюкозы в крови. Сладкие напитки, газировки тоже вредны по причине повышенности газообразования и глюкозы. Соки мягчи по своему составу, но их лучше пить не из упаковки или из банки, а в свежем виде. Так как в них сохраняются все витамины и полезные вещества в натуральном виде. Глюкоза в соках всасывается намного быстрее, что сказывается на работе поджелудочной железе, в результате появляются лишние килограммы и проблемы с пищеварительным трактом.

Фрукты лучше кушать в свежем виде, так сохраняются все вкусовые, а самое главное полезные вещества, усвояемость витаминов организмом получается на все 100%.  

Каждый благоразумный человек заботится не только о своей внешности, но и о состоянии здоровья. Сколько и в каком количестве употреблять сладкого, решать каждому самому. Наверно, правильно обратиться к диетологу, который подберет индивидуально продукты подходящие человеку. Учтет факторы риска повышенного сахара в крови, проведет все обследования.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Новые открытия о сладкой жизни людей

Американские ученые утверждают: кроме того, что сахар ускоряет старение организма, он сильно «подрывает» иммунную защиту и повышает шансы заболеть сердечно-сосудистыми патологиями.

Последние исследования позволили обнаружить взаимосвязь между употреблением глюкозы и появлением определенных разновидностей раковых опухолей.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.