^
A
A
A

Новая жизнь отработавших батареек

18 февраля 2015, 09:00

Переработка старых батареек является актуальной проблемой для всех стран. В процессе утилизации отработавших свой срок батареек извлекается внутренний материал батарейки, который частично используется в новом изделии. Но в итоге не получаются новые изделия с первоначальной эффективностью.

Но специалисты решили исправить это положение и в компании Energizer разработали батарейки нового типа, которые производятся из отработавших свой срок.

Новые батарейки всего на 4% изготовлены из отработавших свой срок щелочных батареек, но это намного больше, чем использовалось до этого.

Группа сотрудников компании Energizer несколько лет назад во время посещения завода по утилизации батареек отметили, что целая куча утилизированного материала от старых батареек идет на компоненты дорожного покрытия, лакокрасочных изделий и пр. В то время считалось, что старые отработавшие батарейки не могут повторно использоваться для изготовления высокопроизводительных батареек. По словам директора по маркетингу компании Мишеля Аткинсона, разработчики были уверены в том, что должен существовать метод, который поможет «замкнуть круг» и делать из утилизированного материала высокопроизводительные батарейки.

Специалисты компании Energizer разработали способ, при котором изъятые из старых батареек цинк или марганец перерабатываются в активные компоненты, которые уже можно использовать для производства новых батареек.

Сегодня основной проблемой щелочных батареек является то, что её компоненты разрушающе действуют на окружающую среду. Но, по словам Аткинсона, специалисты компании смогли добиться того, что при производстве батареек используется намного меньше материала, негативно влияющего на окружающую среду.

Новая технология, предложенная экспертами, обрабатывает и преобразует отработавшие составляющие батареек таким образом, что на выходе получается активный высокоэффективный компонент. Полученные компоненты используется вместе с другими, которые необходимы для производства батареек, но в итоге получается батарейка, которая служит намного дольше обычной щелочной батарейки, к тому же, при её изготовлении требуется меньше исходного материала, в связи с чем, во время производственного процесса отмечается существенное снижение негативного влияния на окружающую среду.

Новая линейка батареек EcoAdvanced может храниться до 12 лет.

Цена такой батарейки будет примерно на 30% выше от обычной, но это связано с тем, что батарейки EcoAdvanc служат дольше.

Компания Energizer планирует расширить программу по утилизации старых батареек. Специалисты отметили, что также будут использоваться батарейки других типов, а в каждой батарейке планируется увеличить количество переработанного материала до 40%.

Некоторые эксперты полагают, что данная стратегия компании связана с желанием вновь вернуться на рынок с помощью ставшего таким популярным в последние годы эко-движения. В то время как конкуренты постепенно уходят от нашумевших брендов, компания Energizer ставит на экологию.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Новая жизнь отработавших батареек

Команда исследователей из Северной Каролины разработала уникальный способ изготовления асфальтового дорожного покрытия. Специалисты предложили заменить дорогостоящую нефть на более дешевый и доступный вариант – свиной навоз.

В Европе, продукты, не подходящие по стандартам – с поврежденной упаковкой, какими-либо внешними дефектами, с истекающим сроком годности и пр. – необходимо сразу отправлять в мусорные контейнеры
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.