^
A
A
A

Новая очистительная система работает на собственных отходах

18 сентября 2015, 09:00

Туалет необходим каждому человеку, только в соединенных штатах более 45 триллионов литров отходов попадают в сточные воды. Этот довольно грязный процесс приводит к выбросу огромного количества парниковых газов. Еще большее количество энергии затрачивают заводы и электростанции, очищающие сточные воды от нечистот.

Группа специалистов спроектировала новый метод, которые поможет перерабатывать сточные воды при помощи собственных отходов, при этом поглощая из воздуха диоксид углерода. Кроме этого, новый метод позволяет производить возобновляемое автомобильное топливо на водородных элементах.

Специалисты назвали свою разработку микробный электролитический метод улавливания СО2. Очищение сточных вод основано на электрохимической реакции и является экологически чистым. Метод позволяет поглощать диоксид углерода на порядок больше, чем требуется для работы, одновременно производя возобновляемый источник энергии.

По словам одного из разработчиков нового метода Джейсона Рена из Колорадского университета, новый метод имеет три преимущества, в сравнении с другими существующими на сегодня. Очистительная система работает с помощью специальных бактерий, выделяющих из воды углерод. В результате химическая энергия преобразуется в электрическую, которая способствует расщеплению воды.

Во время работы создается газообразный водород, который также может использоваться как топливо или экологически чистый источник энергии. При расщеплении воды происходит соединение с кальцием и образование кальция гидроксида, что помогает улавливать диоксид углерода из воздуха и преобразовывать его в известняк, который в свою очередь, пригодится при строительстве.

Подобная система, по словам разработчиков, сможет работать на угольных электростанциях, которые работают с огромными количеством сточных вод и выбросами углерода. Также по новому указанию президента электростанциям необходимо снизить выбросы диоксида углерода и новая система придется как нельзя кстати.

Джейсон Рен отметил, предприниматели затрачивают огромные средства на очищение сточных вод, кроме того, требуются затраты на очищение собственных твердых отходов.

В качестве примера была приведена одна компания, оштрафованная на больше, чем 100 миллионов долларов за то, что произошла утечка угольной золы в одну из местных рек.

Также необходимы большие затраты на сбор выбросов диоксида углерода, поэтому новая очистительная система поможет предпринимателям уменьшить количество вредных выбросов и сэкономить свои деньги.

Исследователи сейчас еще испытывают новую систему в действии, чтобы подтвердить её эффективность, но уже сейчас разработчикам поступили предложения от крупных коммунальных предприятий, которые заинтересовались новой системой очистки сточных вод.

Конечно, существуют некоторые проблемы технологического характера, но специалисты уверены, что справятся с ними.

Стоимость новой системы пока неизвестна, также специалисты не могут сказать насколько эффективной она окажется в использовании.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Новая очистительная система работает на собственных отходах

Команда исследователей из Северной Каролины разработала уникальный способ изготовления асфальтового дорожного покрытия. Специалисты предложили заменить дорогостоящую нефть на более дешевый и доступный вариант – свиной навоз.

В Европе, продукты, не подходящие по стандартам – с поврежденной упаковкой, какими-либо внешними дефектами, с истекающим сроком годности и пр. – необходимо сразу отправлять в мусорные контейнеры
Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.