^

Новые публикации

A
A
A

Никотиновый спрей Nicorette QuickMist помогает быстро бросить курить

28 февраля 2012, 18:29

Спрей для рта, «поставляющий» в организм никотин быстрее, чем пластырь или жвачка, поможет курильщикам быстрее распрощаться с дурной привычкой.

Исследование финансировалось компанией McNeil AB, которая выпускает никотиновый оральный спрей Nicorette QuickMist.

Никотинозаместительная терапия (НЗТ) - один из способов помочь бросить курить, предусматривающий использование пластырей, жвачки, леденцов или спрея для носа. Все эти средства давно есть на рынке, а вот спрей для рта - продукт новый, пока редко встречающийся в аптеках. Он имеет ряд преимуществ перед другими средствами: быстрее снабжает организм никотином, вызывает меньше раздражения, чем назальный аэрозоль, его можно применять в любой момент для облегчения абстинентного синдрома. Однако до сих пор мало что было известно о том, как оральный спрей помогает позабыть о пагубном пристрастии.

Врачи из больницы Gentofte, что в Копенгагене (Дания), и их коллеги из клиник при университетах Гейдельберга и Тюбингена (оба - Германия) на протяжении года проводили контрольное испытание никотинового аэрозоля. 479 курильщиков были поделены на две группы: в течение двенадцати недель одна проходила НЗТ с помощью орального спрея, а другая использовала плацебо-спрей, содержащий алкалоид капсаицин, имитирующий жжение от никотина. Кроме того, испытуемые получили некоторые рекомендации, помогающие бросить курить.

Пользоваться спреем надлежало, когда приходило время закурить или чувствовалась тяга к сигарете, но не более четырёх «пшиков» в час и не более 64 в день. Воздерживаются ли участники от курения, исследователи проверяли с помощью анализов выдыхаемого воздуха и слюны.

Результаты показали, что почти 14% курильщиков, которые использовали спрей для рта, сумели продержаться без курева на протяжении года. Показатель небольшой, но в сравнении с другими средствами оральный спрей оказался куда более эффективным. Среди тех, кто применял плацебо-аэрозоль, количество бросивших курить на год составило около 6%.

Все участники набрали вес к 24-й неделе исследования: в среднем прибавка у представителей «никотиновой» группы составила 4,9 кг, а у членов плацебо-группы - 4,2 кг. И те и другие жаловались на лёгкие и умеренные побочные эффекты, но чаще всего жалобы поступали от «никотиновой» группы, которая испытывала икоту, раздражение горла, тошноту и обильное слюноотделение.

Специалисты рекомендуют при никотинозаместительной терапии отдавать предпочтение оральному спрею, а также использовать комплекс мер, чтобы облегчить абстинентный синдром и забыть о курении надолго - может быть, навсегда.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.


Новейшие исследования по теме Никотиновый спрей Nicorette QuickMist помогает быстро бросить курить

Мужчины, которые курят, с годами теряют основную часть своего интеллекта, а также страдают от ухудшения памяти. К таким выводам пришли британские ученые.

В Америке команда специалистов выяснила, что курение приводит к мутации генов и может представлять большую опасность, чем считалось ранее.

Поделись в социальных сетях

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.