^
A
A
A

Нездоровый образ жизни бедных и богатых и борьба с ним

27 августа 2012, 18:32

Состоятельные люди чаще едят продукты, содержащие белки и жиры, в то время как рацион бедных людей состоит из продуктов, содержащих в основном углеводы.

К такому выводу пришли учёные в новом исследовании, проанализировав рацион питания людей из 17 стран.

26 августа 2012 года на очередном конгрессе Европейского общества кардиологов (ESC) были обнародованы результаты крупного исследования PURE (Prospective Urban Rural Epidemiology study (Проспективное исследование городской и сельской эпидемиологии), в котором приняли участие 154 000 человек из 628 населённых пунктов.

В исследовании анализировались данные о режиме питания, физической активности и курении.

В ходе изысканий выяснилось, что люди, с низким уровнем дохода или же проживающие в странах с неблагополучной экономической ситуацией, ведут более активный образ жизни, что связано с большими затратами энергии на работе и дома.

Примечательно, что в развитых странах недостаток физической активности людей на работе не компенсировал даже высокий уровень рекреационной деятельности (физической активности человека в свободное время).

Здоровый образ жизни

Ситуация с курением значительно лучше выглядела в странах с высоким уровнем дохода – жители этих стран бросают пагубную привычку чаще, нежели бедные.

По мнению профессора Салима Юсуфа, директора кардиологической клиники канадского университетского госпиталя в Онтарио и руководителя данного изыскания, политики должны сфокусироваться на проблеме сердечно-сосудистых заболеваний и сосредоточить внимание на различных аспектах жизни, а также на различиях в условиях жизни между жителями богатых и бедных стран.

Исследование было проведено в 17 странах мира под контролем Исследовательского института здравоохранения (Population Health Research Institute), при поддержке Канадского института изучения здоровья и Индийского совета по медицинским исследованиям, а также ряда других организаций и фармацевтических компаний.

«Результаты этих исследований доказывают необходимость дифференциального подхода к организации медицинского обслуживания для бедных и богатых людей в одной стране, а также для стран с разным уровнем жизни», - подытожил профессор Дэвид Вуд из Лондонского университета, специалист в области сердечно-сосудистых заболеваний.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.