^
A
A
A

Нездоровое питание: 6 продуктов, которые ошибочно считают здоровыми

02 августа 2012, 17:32

Категория здоровых продуктов постоянно пополняется, и многие из нас внимательно следят за ней, чтобы разнообразить свою диету. Но оказывается, некоторые продукты, которые принято считать здоровыми, на самом деле таковыми не являются.

Шоколадно-ореховая паста - сладкий спред из лесных орехов, какао и обезжиренного молока. Если верить рекламе, то эта разновидность здорового питания необыкновенно полезна, но на самом деле этот продукт ничуть не более здоровый, чем шоколадные батончики. Две чайных ложки такой пасты содержат 200 калорий, 21 грамм сахара и 11 граммов жира. За такую обманку одна женщина недавно подала в суд на итальянского производителя Nutella и выиграла его.

"Натуральные" хлопья для завтрака - цветастые коробочки, откуда родители по утрам насыпают детям завтраки в тарелки, чтобы залить их молоком. "Натуральными" их назвать вряд ли допустимо - уж слишком много там ГМО для здорового питания. К примеру, в сое хлопьев марки Kashi GoLean содержание ГМО вообще составляет 100%!

Спортивные напитки - пригодятся вам только в том случае, если вы регулярно бегаете марафон. Если же нагрузки менее интенсивны, то ударные дозы сахара, соли и искусственных красителей вряд ли укрепят здоровье. Кроме того, спортивные и энергетические напитки виноваты в разрушениях зубной эмали.

Нездоровое питание: 6 продуктов, которые ошибочно считают здоровыми

Энергетические батончики - тот приток энергии, которые вы ощущаете после употребления такого батончика, связан с количеством подсластителей. Многие производители этих батончиков отказываются сообщать, какие именно сахара скрыты внутри. А используются разные типы сахаров, включая кукурузный сироп с большим количеством фруктозы, коричневый сахар и тростниковый сок.

Мясо "без искусственных консервантов" - можно только поблагодарить производителей мясо за удаление искусственных консервантов, вроде хлорида калия и нитрата натрия, но мясо от этого не становится здоровым, поскольку остается переработанным. Ежедневные дозы салями или бекона увеличивают риск преждевременной смерти на 20%.

Бутилированный зеленый чай - преимущества зеленого чая уже давно известны. Но к бутилированному это не имеет никакого отношения. В некоторых его сортах содержится абсолютный минимум полезных для здоровья катехинов, зато полно сахара.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Нездоровое питание: 6 продуктов, которые ошибочно считают здоровыми

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.