^
A
A
A

Нелюбовь к чтению у мужчин закладывается еще с детства

03 июля 2012, 09:06

Нелюбовь к чтению у мужчин закладывается еще с детства. Большинство мальчиков не любят читать еще в школе, потому что им не хватает мужского внимания. Правительство Великобритании полагает, что нехватка учителей мужского пола негативно отражается на становлении и развитии психики мальчиков. Гэвин Барвелл, председатель парламента по вопросам образования, заявил: нехватка учителей мужского пола в начальном образовании приводит к формированию антиотцовской культуры.

Нелюбовь к чтению у мужчин закладывается еще с детства

Он добавил, что мальчики отстают от девочек в своем развитии на 4 года. Он считает, что введение в учебный курс определенного рода литературы, а именно романов Энид Блайтон, Роальда Даля и Дж. Р. Р. Толкиена позволит улучшить ситуацию. Гэвин утверждает, что неспособность мальчишек нормально читать может сказаться на усвоении других предметов. Согласно официальным данным, менее 59% подростков-мальчиков в возрасте 16 лет получили хороший балл по выпускным экзаменам в школе на английском языке по сравнению с 72,5% девушек.

Кроме того, представители национального образования полагают, что нелишним будет ввести в начальное образование гендерную литературу. С самого раннего детства в сознание мальчиков закладывается мысль, что чтение – это не мужское дело. Мало, кто из пап читает своим детям на ночь. Возможно, что в будущем правительство Англии (а может, и ряда других европейских стран) начнет борьбу с женским трудовым коллективом. Свою обеспокоенность по поводу разрыва в развитии мальчиков и девочек выразил также Джонатан Дуглас, директор Национального фонда грамотности.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Нелюбовь к чтению у мужчин закладывается еще с детства

Ум - самая дорогая вещь на свете. Не по деньгам, а в общей для всей биологии валюте - энергии. Как показало одно исследование, новорождённые тратят почти 90% полученных калорий на строительство и эксплуатацию мозга.

Ученые из старейшего американского университета Йель определили, каким образом человек может сохранить четкость мыслей и ясность разума до глубокой старости. Секрет прост: необходимо постоянно давать мозгу умственную нагрузку.

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.