^
A
A
A

Названый лучшие сети фастфудов в Европе

04 июля 2012, 13:22

Первая ассоциация, которая приходит в голову при упоминании слова "фастфуд", - это, конечно же, "Золотые арки", но концепт заведений быстрого питания был известен еще в Древнем Риме, задолго до появления империи Макдоналда.

Названый лучшие сети фастфудов в Европе

Лучшие сети фастфудов в мире очень серьезно относятся к качеству блюд, которые они предлагают своим посетителям: никаких замороженных гамбургеров или сырой картошки фри, - только свеже приготовленный рамен, свежеиспеченные багеты для сендвичей и только что пойманная рыба для всех, кто хочет удобно и быстро поесть.

Для путешественников, которые хотят отведать блюда локальной кухни, фастфуды представляются удобным и часто недорогим способом.

Фастфуды, которые издание Travel and Leisure выбрало из тысяч разнообразных сетевых заведений по всей Европе в качестве альтернативы вездесущим гамбургерам, конечно, не предложат вам шедевры кулинарии, но по крайней мере дадут вам возможность ощутить особенности локальной кухни и культуры. Поэтому, путешествуя по миру, ищите следующие рестораны быстрого питания: 


1. Rossopomodoro, Италия

Итальянцы так серьезно относятся к пицце, что даже сеть фастфудов превратили в первоклассные неаполитанские траттории с отличным сервисом, очень вкусными рецептами и прекрасным интерьером.

Что попробовать: пиццу Maruzzella с помидорами, моцареллой, анчоусами и маслинами.

2. Теремок, Россия

С момента своего появления в 1988 году, владельцами этой сети было открыто 111 ресторанов и более 80 киосков на улицах Москвы и Санкт-Петербурга. И хотя в меню присутствуют супы, каши и салаты, настоящий хит этого заведения – блины. Эти тоненькие, треугольной формы блинчики, удивят вас разнообразием своих начинок, как сладких, так и острых.

Что попробовать: блины с красной икрой.

3. Pret a Manger, Великобритания

Британская сеть закусочных создала прообраз всем известных треугольных сэндвичей, которые можно встретить, как в магазинах родного города, так и в многочисленных кафе. Но в оригинальном сэндвиче Pret-a-manger все по-другому: еда свежая (шансов получить здесь вчерашний салат – ноль, так как в конце дня все оставшееся передают в приюты для бездомных), при этом посадочных мест мало: предполагается, что вы схватите на ходу бутерброд, чашку супа или кофе и пойдете обедать на скамейку в парк. Кроме сэндвичей в Pret-a-manger стоит попробовать божественную овсянку и домашние йогурты с фруктами, гранолой и медом.

Что попробовать: сэндвич с курицей и авакадо

4. Nordsee, Германия

Многие, говоря о фаст-фуде, не подразумевают рыбу на пару - да и вообще рыбу. Тем не менее, немецкая сеть Nordsee специализируется в основном на рыбных блюдах и морепродуктах. Треска, камбала, минтай, лосось - акцент делается на свежую рыбу. В Европе это крупнейшая на континенте сеть закусочных, готовящих морепродукты.

Что попробовать: фирменное блюдо - тарелку Nordsee с приготовленным на пару филе трески в горчичном соусе с зеленым луком, овощами, петрушкой и молодым картофелем.


5. Jensen’s Bøfhus, Дания

Название датской сети семейных ресторанов Jensen's Bøfhus переводится как "мясной ресторан", и действительно здесь вас накормят очень вкусными стейками и антрекотами. Еще одно преимущество "мясных ресторанов" - это детские меню, организация праздников и конкурсов, игровые комнаты – для детей эти рестораны подходят прекрасно.

Что попробовать: стейк под соусом из виски с жареным картофелем и помидорами, приготовленными на гриле

6. Maison Eric Kayser, Франция

Эрик Кейзер – пекарь в четвертом поколении, знаковая фигура в современном хлебопечении. Именно его булочные известны во Франции и не только. Пекарни Eric Kayser поражают многообразием хлебобулочных изделий: традиционный багет, небольшой батон или даже хлеб на дрожжах. Также разнообразная французская выпечка (круасан, булка с шоколадом), торты на заказ, свежие сэндвичи приятно удивят самых требовательных посетителей.

Что попробовать: сэндвич из свежего хрустящего багета, ветчины и сыра Эмменталь.

 

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях



Новейшие исследования по теме Названый лучшие сети фастфудов в Европе
Правительство Боливии обязало работающие в стране подразделения корпораций McDonald's и Coca-Cola прекратить свою деятельность.

Новое исследование ученых показало, что у мужчин, имеющих пристрастие к фастфуду, снижается выработка сперматозоидов. И наоборот, высокое потребление омега-3 жирных кислот, которые находятся в рыбе и растительных маслах приводит к повышению...

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.