^
A
A
A

Названы три привычки, которые помогут похудеть навсегда

16 июля 2012, 12:55

Всего три привычки играют ключевую роль в потере веса и постоянном контроле веса, так утверждает новое исследование. Женщины, которые приняли участие в этом уникальном исследовании, должны были придерживаться всего лишь трех простых правил. И это привело к потрясающим результатам. Итак, женщинам нужно было делать всего три вещи: вести пищевой дневник, не пропускать приемов пищи, а также избегать фастфудов, особенно в обеденное время. Исследование, проводимое онкологическим научным центром в Сиэтле, анализировало множество пищевых привычек, чтобы обнаружить самые подходящие.

Названы три привычки, которые помогут похудеть навсегда

Ученых очень удивило, на что способно простое ведение дневника, а также еда дома. В исследовании приняли участие женщины старше 50 лет. И они потеряли в среднем на 2,5—4 кг больше, чем те, кто придерживался более привычной диеты. Это исследование подчеркивает важность стратегии для поддержания веса в течение долгого времени, в том числе с помощью самоконтроля (пищевой дневник), регулярное питание и здоровая окружающая среда (питание дома). Эти результаты врачи давно уже наблюдают в клинической практике.

Ученые отслеживали привычки 123 женщин, принимавших участие. В начале исследования средний индекс массы тела участников был 31,3. В течение года они потеряли в среднем 10,7 процента от их массы тела. Исследователи обнаружили, что женщины, которые вели пищевой дневник, потеряли на 2,5 кг в среднем больше, чем те, кто его не вел. Те, кто ел регулярно, потеряли на 4 кг больше, чем те, кто предпочитал голодать. А, как известно, употребление пищи в ресторане и вовсе может привести к отсутствию контроля калорий.

!
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Медицинский эксперт-редактор

Портнов Алексей Александрович

Образование: Киевский Национальный Медицинский Университет им. А.А. Богомольца, специальность - "Лечебное дело"

Другие врачи

Поделись в социальных сетях





Новейшие исследования по теме Названы три привычки, которые помогут похудеть навсегда

Ученые из США продемонстрировали, что пища, содержащая большое количество транс-изомеров жирных кислот, повышает раздражительность и агрессию.

Прохладительные напитки с добавлением сахара могут быть опасны для здоровья, оповещают мир учёные из Гарвардской школы здравоохранения (США).

Сообщите нам об ошибке в этом тексте:
Просто нажмите кнопку "Отправить отчет" для отправки нам уведомления. Так же Вы можете добавить комментарий.